Решение Меладзе вызвало неоднозначную реакцию

22 августа, 23:31
12
Валерий Меладзе с супругой Альбиной Джанабаевой. © instagram/albinadzhanabaeva
Валерий Меладзе с супругой Альбиной Джанабаевой. © instagram/albinadzhanabaeva

Российский певец Валерий Меладзе подал заявку на получение грузинского гражданства, передает "Грузия Онлайн".

Артист, родившийся в Батуми в 1965 году, воспользовался новыми поправками в законодательстве Грузии, которые дают возможность уроженцам страны снова получить гражданство. Певец официально обратился в Министерство юстиции закавказской республики.

Чтобы вновь стать гражданином Грузии, уроженцы страны должны до 31 декабря 2020 года обратиться в действующее при Минюсте страны Агентство развития государственных сервисов. При этом кандидат должен соответствовать некоторым критериям, включая знание грузинского языка. Получение гражданства Грузии не сопровождается лишением гражданства другой страны.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Меладзе подтвердил, что подал заявление на получение гражданства Грузии. Однако это не означает, что он отказывается от российского гражданства.

"Что касается этической стороны этого вопроса, я уверен, что не наношу никому морального ущерба. Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя", - объяснил свое решение певец.

Новость о получении грузинского гражданства вызвала неоднозначную реакцию в шоу-бизнесе и среди поклонников звезды, сообщают Вести.Ru.

Актер Вахтанг Кикабидзе заявил, что мотивация артиста ему непонятна - в Грузии он все равно не живет. 

Другие коллеги по цеху считают, что глубоко рыть не стоит и все дело в эмоциональном порыве. "Это может быть такой эмоциональный порыв, находясь там, на Родине своих предков, почему бы нет? У каждого человека есть право на выбор. Получить гражданство своих предков. Он - грузин. И это такой хороший эмоциональный человеческий порыв, и я не вижу в этом какого-то заговора или предательства", - считает продюсер Иосиф Пригожин.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц