Резидент Comedy Club оказался в центре скандала

24 мая, 21:31
7
Александр Ревва и Михаил Галустян на сцене Comedy Club. © Instagram
Александр Ревва и Михаил Галустян на сцене Comedy Club. © Instagram

Российский шоумен Руслан Кагарманов обвинил в плагиате резидента Comedy Club Александра Ревву, выступающего под псевдонимом Артур Пирожков. Артист утверждает, что песня "Чика", которую исполняет Пирожков, слишком похожа на его композицию с таким же названием. Об этом сообщает телеканал REN-TV.

Автор претензии уверен, что идея песни и формат припева похищены у него: "Я в своей песне делал упор на юмор. Песня была написана два года назад. Записал ее в январе 2017 года на студии у моего друга. Релиз на Shazam, Amazon и ITunes был 31 января 2017 года. И вот однажды пишет мне один топовый диджей. Пишет, что вот "Артур Пирожков украл у тебя песню". Конечно, я был неприятно удивлен. Мне было очень обидно, что такие люди, такие артисты уважаемые занимаются вот таким..."

На своем YouTube-канале композитор опубликовал видеообращение к Александру Ревве. "Артур, если ты раскрученный бренд, это не говорит о том, что тебе позволено переделывать чужое творчество!" - заявил Руслан.

После этого он опубликовал отрывки из песни Артура Пирожкова и своей. По мнению Кагарманова, сходство припевов заметно сразу. По словам шоумена, он намерен обратиться с иском в суд и оспаривать авторство песни.

В свою очередь, композитор Денис Ковальский, написавший для Реввы песню "Чика", ответил на обвинения. По его словам, песни схожи только словом "чика" в припеве. 

"Он мог ее написать не в 2017-м, а хоть в 914 году - какая разница? Она абсолютно не похожа. Чтобы обвинять человека в плагиате, нужно понимать, что такое плагиат. Это повторение куска мелодии от 8 нот хотя бы. Либо повторение целых предложений. Я за 20 лет карьеры ни разу не обвинялся в плагиате. Очень весело, что это наконец-то произошло", - заявил Ковальский.

"Кроме слова "чика", в двух песнях сходства нет. Давайте тогда обвинять всех авторов песен со словом "любовь". Кстати, он может посмотреть в ITunes. Со словом "Чика" в названии песен 10 существует. Почему остальные ему не приглянулись? Человек хочет "поярчить" за счет известного человека. Я бы и рад попиарить этого парня из Тулы. Но его посыл негативный. Фактически обвинил в воровстве. Когда у людей не получается хитовая музыка, они пытаются за счет других вылезти", - добавил композитор.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц