Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Роксонаки" на фестивале The Spirit of Tengri исполнят забытые песни предков

26 мая 2014, 17:09
4
Лидер группы "Роксонаки" Руслан Кара. Фото ©Ярослав Радловский
Лидер группы "Роксонаки" Руслан Кара. Фото ©Ярослав Радловский
The Spirit of Tengri
The Spirit of Tengri

II фестиваль The Spirit of Tengri подготовил для жителей и гостей Алматы множество сюрпризов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Одним из них станет выступление "динозавров" этнической музыки, как они сами себя называют, - группы "Роксонаки". На фестивале этнической современной музыки коллектив сыграет пять композиций, три из которых - песни наших предков.

"Мы предпочитаем натуральные звуки. Если используем народные инструменты, то пытаемся сохранить их родное звучание. (...) Мы просто хотим, чтобы те древние тексты, которые нам достались в наследство, они не забылись, были на слуху и звучали", - поделился солист группы Руслан Кара.

Отметим, что группа "Роксонаки" образовалась в 90-х. Тогда коллектив играл этно-рок, сегодня коллектив добавил в репертуар тексты древних песен. Музыканты играют на национальных инструментах - это жетыген, шанкобыз, сыбызгы, барабаны.

Кроме того, во время фестиваля на сцене будут установлены мощные световые приборы, лучи которых можно будет увидеть даже из космоса. "По звуку мы предлагаем линейный массив от немецкого производителя, общей мощностью порядка 100 киловатт. Это достаточно много. Весь район будет слышать. По свету будут новые приборы, мы будем впервые выставлять. Это светодиодные и бин-приборы", - рассказал специалист KZ Sound Константин Быков.

Фестиваль The Spirit of Tengri состоится 7 июня в Алматы на площади перед Дворцом Республики. На мероприятие приедут музыканты из Бурятии, Якутии, Австрии, Японии, Эквадора, Турции и других стран. Фестиваль приурочен к Году Алматы - культурная столица СНГ и пройдет при поддержке акимата города. Генеральным партнером является Kaspi Bank.

 


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц