Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Роксонаки" и Sintas покорили зрителей The Spirit of Tengri

05 июня 2016, 22:45
3

Поклонники легендарной казахстанской рок-группы "Роксонаки" вновь cмогли насладиться их необычным звучанием на международном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. К ним также присоединился китайский этно-рок коллектив Sintas. Фестиваль, учредителем которого является национальная радиостанция Tengri FM, проходит в формате open-air на площади имени Абая перед Дворцом Республики.

Самобытная и прогрессивная группа "Роксонаки", впитавшая в себя тюркские и казахские мотивы, придав при этом своим композициям рок-н-ролльный звук, динамично выступила на фестивале этнической музыки. "Если честно, мы не ожидали такой реакции со стороны зрителей. На таком фестивале, как The Spirit of Tengri, можно просто оторваться как музыкантам, так и зрителям. Это просто замечательно. У нас полный подъем духа, есть ощущение, что не зря прожили какой-то кусок своей жизни, - поделился лидер группы Руслан Кара. - Сегодня у меня было ощущение, что я был словно на какой-то другой планете. Такого ощущения от музыки давно не было". 

Примечательно, что музыканты из группы Sintas выросли на музыке группы "Роксонаки" и знают почти все их произведения. "Нам было очень волнительно сегодня выступать, потому что мы выросли на песнях группы "Роксонаки". Можно даже сказать, что мы поклонялись их творчеству. Для нас это было одним из самых впечатляющих моментов за всю жизнь. Уровень этого фестиваля очень высокий, нам есть с чем сравнивать, так как мы выступали на многих международных фестивалях. Не только сам фестиваль на высоком уровне, но и уровень зрителей", - отметил представитель китайской группы Sintas.

Проект The Spirit of Tengri учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. Мероприятие проходит при поддержке акимата Алматы и посвящено 1000-летию Алматы. Официальный авиаперевозчик - AirAstana, техническую поддержку фестивалю оказывает компания KZ Sound. Генеральным партнером фестиваля выступает Kaspi.kz.

В этом году в фестивале участвуют 13 коллективов из 9 стран. Среди них: Baba Zula (Турция), "Айархаан" (Якутия), TRAD.ATTACK! (Эстония), Huun Huur Tu (Тува), DJ Carmen Rizzo (США), "Аргымак" (Башкортостан), Екатерина Ямщикова (Башкортостан), Tilla Török's Band & Holdviola (Венгрия), "Алдаспан" (Казахстан), DJ Нариман Исенов (Казахстан), "Тиграхауд" (Казахстан), Roksonaki (Казахстан), Sintas (Китай), проект "Барабаны Алматы" и домбристы Национальной консерватории им. Курмангазы.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц