В самом сердце столицы. Объявлены даты The Spirit of Eurasia

15 июня, 07:00
10
В самом сердце столицы. Объявлены даты The Spirit of Eurasia -

5-6 июля в столице Казахстана пройдет Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Eurasia 2019, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В эти два дня на сцену главной open-air-площадки столицы поднимутся 13 великолепных коллективов из 14 стран мира, выступающих в жанре EthnoWorld. На сцене вновь встретятся культуры разных народов, языков и континентов. Местом проведения фестиваля традиционно станет одно из самых знаковых мест Нур-Султана, главная open-air-площадка города ‑ площадь перед монументом "Байтерек". И в пятницу, и в субботу выступления будут начинаться в 17.00, вход - свободный.

The Spirit of Eurasia стал развитием уже полюбившегося столичной публике фестиваля The Spirit of Astana, расширив его географию и собрав артистов со всего Евразийского континента. Великолепное концептуальное шоу проводится при поддержке акимата города Нур-Султан. В 2019 году The Spirit of Eurasia проходит в рамках Года молодежи в Казахстане.

Гостей встречает отель Wyndham Garden Astana. Официальная вода фестиваля - Calipso.

Генеральный продюсер фестиваля The Spirit of Eurasia Жан Кастеев рассказал, как угодить столичному зрителю:

"Публика в городах Казахстана отличается друг от друга, так же как и каждый фестиваль. Мы уже два года радуем нашего столичного зрителя выступлениями очень хорошо подобранных музыкантов. Качественная, интересная музыка - это самое главное, что, на наш взгляд, привлекает зрителей на фестивали".

Жан Кастеев также намекнул, какой состав артистов ожидает гостей музыкального праздника:

"The Spirit of Eurasia проходит в Нур-Султане, самом центре всего евразийского континента. Это наложило отпечаток на подбор команд - из всех уголков Евразии. Мы считаем столицу Казахстана культурной столицей всей Евразии. В этом году, помимо полюбившихся столичному зрителю музыкантов, будут совершенно новые - некоторые из них в Алматы даже не заезжали.

Впервые к нам приезжают зажигательные группы из Южной Кореи и Зимбабве. Также широко будет представлена Прибалтика - ждем артистов из Эстонии, Латвии и Литвы. Мы не забыли и наших отечественных исполнителей - будет две группы. Одна из них - коллектив, в этом году очень хорошо дебютировавший в Алматы. Примечательно, что родом они - из столицы".

Также о фишках шоу поведала режиссер фестиваля The Spirit of Eurasia Марина Ожерельева:

"Традиционно фестиваль в столице проходит именно в то время, когда в Нур-Султане отмечают День города. Это своего рода музыкальный подарок для всех жителей и гостей столицы. Мы очень надеемся, что в этом году зрители получат истинное удовольствие от великолепного светового шоу и качественного живого звука в исполнении лучших коллективов. Нас радует, что с каждым годом растет количество фанатов нашего проекта среди молодежи. На музыкальном празднике они получают возможность выразить себя, зарядиться новой энергией и найти новых друзей.

Все наши проекты отличает качественное техническое оснащение и самые современные разработки в области шоу-техники. В этом году музыканты выступят на полностью обновленной сцене – она будет еще больше и красочнее. Яркое визуальное сопровождение будет транслироваться на обновленных широкоформатных LED-экранах, а уникальный круглый экран, интегрированный в саму сцену, создаст неповторимую атмосферу полного погружения в концертное шоу. Традиционно фестиваль будет транслироваться онлайн на нашем официальном YouTube-канале и на сайте Tengrinews.kz. Поэтому красочное музыкальное шоу можно будет посмотреть в любой точке мира".

Зрителей и гостей музыкального и светового праздника ждет представление, которое сочетает в себе живое исполнение композиций в сопровождении интерактивных фильмов о странах ‑ участницах проекта. Публика погрузится в необыкновенный мир завораживающих звуков традиционных инструментов, блестяще интегрированных в современные технологии.

Также на территории The Spirit of Eurasia 2019 будет развернута ярмарка и этнический городок мастеров, где гости фестиваля смогут приобрести одежду, музыкальные инструменты и сувениры ручной работы. Рядом с фан-зоной будут организованы точки общественного питания.

Это незабываемый музыкальный праздник с уникальной атмосферой, любимый жителями и гостями столицы Казахстана. Сцена фестиваля расположена таким образом, что происходящее можно будет увидеть с любой точки площади.

Грандиозное двухдневное музыкальное шоу The Spirit of Eurasia - фестиваль из семейства международного проекта The Spirit of Tengri, учрежденного в 2012 году радиостанцией Tengri FM. Цель этого мультикультурного проекта ‑ представить наследие народов Великой степи и всего мира, объединив самых знаменитых представителей современной EthnoWorld-музыки на казахстанской земле. Музыкальный праздник в Нур-Султане станет вторым мероприятием этого года, первый - алматинский фестиваль The Spirit of Tengri - прошел 25-26 мая на площади Абая в Алматы.

Проект The Spirit of Tengri имеет статус культурного бренда национального масштаба. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 120 тысяч человек, перед которыми выступили артисты из более 80 стран мира. Концерт в режиме real-time транслируется на широкоформатных LED-дисплеях, а также в прямом эфире доступен на онлайн-площадках. 

В предыдущие годы фестиваль поддерживали Kaspi.kz и Magnum Cash & Carry.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц