Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Скончался автор хитов Майкла Джексона

05 октября 2016, 20:16
7
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Фото: BBC / Wikipedia
Фото: BBC / Wikipedia

Британский композитор Род Темпертон, автор таких хитов Майкла Джексона, как Thriller и Off The Wall, скончался в Лондоне в возрасте 66 лет, сообщает BBC News.

Как сказал BBC директор музыкального издательства Warner/Chappell Джон Платт, Темпертон умер после короткой, но ожесточенной борьбы с раком. Уточняется, что композитор умер около недели назад (точная дата не указывается), и похороны уже состоялись без оповещения широкой публики.

Вышедшая в 1982 году песня Thriller стала самой популярной работой композитора. Для Джексона он написал около десятка песен, в том числе Burn This Disco Out, Baby Be Mine и The Lady in My Life. Он также написал такие песни, как Give Me The Night, Sweet Freedom, Always & Forever and Boogie Nights. 

На фото композитор со своей женой в 2012 году. Фото PA

В 1970-х Темпертон играл на клавишных и писал песни для дискофанковой группы Heatwave. Как композитор он сотрудничал с Джорджем Бенсоном, Квинси Джонсом, Херби Хэнкоком, Донной Саммер, Аретой Франклин, Карен Карпентер и множеством других исполнителей. Темпертона называли человеком-невидимкой, потому что он строго оберегал свою приватность, и о его личной жизни было мало что известно.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц