Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Скончался один из величайших певцов Мексики

29 августа 2016, 21:12
7
© latina.com
© latina.com

Легендарный мексиканский певец, композитор и актер Хуан Габриэль скончался в Калифорнии в возрасте 66 лет, сообщает CBS Los Angeles. Он умер утром 28 августа от сердечного приступа в своем доме в Санта-Монике.

Хуан Габриэль считается одним из величайших мексиканских композиторов и певцов всех времен. Его настоящее имя - Альберто Агилер Валадес. 

Он особенно известен в Латинской Америке как Divo de Juarez. Один из наиболее плодовитых авторов песен, любимец испаноязычного мира и один из самых известных символов музыкальной жизни в Мексике конца 20-го века.


© Reuters

За 40-летнюю карьеру певца было продано более 100 миллионов копий его альбомов. Он также снялся в нескольких фильмах. Габриэль был автором песен, которые исполняли многие латиноамериканские исполнители.

Его песни были переведены на несколько языков (с португальского, английского и немецкого на русский, турецкий и японский), их и поют сотни певцов различных национальностей. Голос Хуана Габриэля или других исполнителей его песен звучит по радио или телевидению во всем мире каждые 40 секунд. 

Музыкант 11 раз номинировался на премию "Грэмми". У него есть своя звезда на Аллее славы в Голливуде.


© Reuters

Хуан Габриэль родился в 1950 году в городке Паракуаро в Мексике в многодетной семье. Он был самым младшим среди десяти братьев и сестер. Композитор никогда не был женат, но у него четверо детей. В последние годы музыкант проживал в США.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц