1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

СМИ заявили о подтасовке результатов голосования на "Евровидении-2011" 19 мая 2011, 12:57

Такое заявление журналисты сделали из-за того, что руководство конкурса не обнародовало официальных данных о том, как голосовали жюри и телезрители в разных странах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

СМИ заявили о подтасовке результатов голосования на "Евровидении-2011" СМИ заявили о подтасовке результатов голосования на "Евровидении-2011"
Несколько независимых интернет-ресурсов, освещающих “Евровидение”, заявили о несправедливой победе азербайджанского дуэта Ell and Nikki (Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал) на нынешнем конкурсе, пишет "Московский Комсомолец". Такое заявление журналисты сделали из-за того, что руководство конкурса не обнародовало официальных данных о том, как голосовали жюри и телезрители в разных странах. Планировалось, что результаты голосования будут опубликованы 16 мая на сайте "Евровидения". Многие СМИ со ссылкой на источники в Европейском вещательном союзе (ЕВС) сообщили, что по итогам зрительского голосования победил шведский исполнитель Эрик Сааде с песней Popular, а жюри присудило победу итальянцу Рафаэле Галацци, исполнившему композицию Madness Of Love. "Азербайджан с дуэтом Ell/Nikki и номером Running Scared в такую конструкцию победителей, как ни крути, не вписывается", - пишет "Московский Комсомолец". ЕВС пока никак не прокомментировал сообщения журналистов. Напомним, что азербайджанский дуэт победил на "Евровидении", набрав 221 балл. Второе место занял Рафаэле Галацци, а третье - Эрик Сааде. Россиянин Алексей Воробьев оказался лишь на 16-м месте.