Сноха Розы Баглановой рассказала о жизни в семье знаменитости

29 ноября 2017, 07:10
17
© comode.kz
© comode.kz

Невестка знаменитой казахской певицы Розы Баглановой рассказала порталу Comode о себе и об отношениях с легендарной артисткой.

Марал - обычная девушка из села Мерке. Родилась и выросла в простой семье. "Судьба распорядилась так, что 16 лет назад я попала в семью Баглановых. Видимо, так было решено сверху, что я нужна была этой семье, а они нужны были мне. Я выросла без мамы. Она умерла, когда мне было пять лет, а младшему брату девять месяцев. Воспитывалась я у апашки - матери папы. Потом уехала в Алматы учиться и работать", - начала она рассказ.

По ее словам, с мужем она познакомилась по телефону. "Сестра моей подруги работала костюмершей у Розы Тажибаевны и как-то попросила меня позвонить к ней домой и кое-что передать, так как она была занята. Я позвонила. А трубку взял Тажен - сын Розы Баглановой. Слово за слово - так и познакомились. Потом часто созванивались, много разговаривали, понимали, что нам очень интересно вместе. В какой-то момент мы осмелились и встретились. Снова долго разговаривали на самые разные темы", - говорит девушка.

"Как-то раз мы обиделись друг на друга и перестали общаться. Это длилось полтора месяца, пока не вмешалась Роза Тажибаевна. Она нашла мой телефон, позвонила и прямо сказала: "Слушай, Марал, он без настроения ходит, совсем поник... Помиритесь...". Я уже тогда, понимая, с кем я разговариваю, уважительно отнеслась к ее поступку. Но все равно смогла ответить: "Роза Тажибаевна, спасибо за переживания. Но это уже наши отношения". Правда, я и сама чувствовала, что не смогу обрубить отношения на корню, поэтому тихо сказала: "Мы постараемся". Тажен после этого разговора пришел ко мне, и с тех пор мы не расставались", - призналась собеседница издания.

Марал подробно вспоминает, как познакомилась с самой певицей: "Это было приглашение на обед к ним домой. До этого мы с Таженом долго гуляли по городу. Мама накрыла длинный обеденный стол. Я сидела на одном конце стола, она - на другом. Это был ласковый интеллигентный допрос на привычные темы: "Где ты работаешь? Сколько тебе лет? Где ты родилась? Что любишь делать?"

В первый же день знакомства Роза Тажибаевна подарила мне кольцо - простое советское колечко, которое я храню до сих пор. Честно говоря, я была в шоке. Как на первой встрече и сразу такой подарок?! Но Роза Тажибаевна убедила меня, что так положено. Как только я ушла домой, мама потеряла покой и начала доставать Тажена. "Ты сделал ей предложение? Почему еще тут сидишь? Если ты ее упустишь, я тебе этого не прощу", - так она говорила собственному сыну. Ее можно было понять. Ей было под 80 лет, сыну - больше 30. Она по-матерински хотела, чтобы сын создал свою семью".

Тогда 21-летней девушке идея замужества вообще не понравилась. "Я еще училась в университете, у меня были планы защитить диссертацию и работать. Это было, мягко говоря, для меня неожиданным - предложение руки и сердца. Мы дружили-то полгода всего. Хотя я отчетливо понимала, что люблю Тажена", - говорит Марал.

Она не скрывает, что не умела готовить и почти ничего не делала по дому, потому что росла у апашки, всегда училась и занималась в кружках. Но со временем Роза Тажибаевна научила ее многому: готовить вкусный плов и настоящий бешбармак, замешивать тесто, сервировать стол и встречать гостей, ухаживать за мужем.

Сноха народной артистки также рассказала, что в первое время отношения со свекровью были не идеальными. "Роза Багланова обладала твердым характером, я тоже отличаюсь принципиальностью. Привыкали и притирались друг к другу около четырех лет. Все время мы жили вместе. Представьте, мама и ее единственный сын жили только вдвоем, сдували друг с друга пылинки, а тут появляюсь я. Их жизнь кардинально изменилась. Я еще и детей родила - сразу суета и опять перемены. Но Роза Тажибаевна была счастлива, что в доме наконец-то звучит смех ребенка, пахнет домашней едой и жизнь продолжается. Она была два раза замужем. Со вторым мужем она была в разводе, когда я пришла в их семью. Своего свекра я не знала близко. Мы с ним познакомились уже тогда, когда я была в положении. Сейчас его тоже нет в живых..." - разоткровенничалась она.

"Роза Багланова очень любила своих внуков, а их у нее четверо. Старшая дочь моего мужа от первого брака - Акерке, которая живет и учится в Москве, а также Тажибай - ему 16 лет, 15-летняя Маржан и младшая Урбиби, которой исполнилось пять лет. Все они носят фамилию Баглановы. Со старшей дочерью мы смогли найти общий язык. Для меня она как родная", - заявила Марал. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц