Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Солист "Астана Опера" исполнит главные партии в театре Arena di Verona

19 мая 2014, 15:56
5
Ведущий солист театра "Астана Опера" Сундет Байгожин. ©astanaopera.kz
Ведущий солист театра "Астана Опера" Сундет Байгожин. ©astanaopera.kz

Ведущий солист театра "Астана Опера" Сундет Байгожин прошел прослушивание в итальянском театре Arena di Verona, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Заслуженный деятель Казахстана претендовал на получение партии Энрико из оперы Доницетти "Лючия ди Ламмермур". Неожиданным стало получение Байгожиным сразу трех партий на исполнение. Таким образом, в 2014 году певец исполнит партию Мазетто в опере "Дон Жуан", а в 2015 году - партию Фигаро из оперы Россини "Севильский цирюльник" и партию Энрико из оперы Доницетти "Лючия ди Ламмермур".

"Я счастлив, горжусь своей страной и тем, что я достойно смог ее представить. Многие оперные певцы мечтают спеть в Arena di Verona", - поделился впечатлениями Байгожин. Важно отметить, что в подобного рода прослушиваниях принимают участие оперные певцы со всего мира, и получить право на исполнение главных партий удается далеко не каждому. Байгожин будет первым казахстанским оперным певцом, который выступит в Arena di Verona.

Напомним, что в ноябре 2013 года Сундет Байгожин участвовал в международном конкурсе оперных певцов в Италии, где занял первое место, получив право на исполнение главной партии в опере Джакомо Пуччини "Богема".


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц