Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Солист "Астана Опера" Сундет Байгожин выступит в театре Filarmonico в Вероне

07 ноября 2014, 14:22
6
©astanaopera.kz
©astanaopera.kz

Ведущий солист театра "Астана Опера" Сундет Байгожин впервые выступит на сцене театра Filarmonico в итальянском городе Верона, сообщает Tengrinews.kz. 11 ноября он исполнит главную партию в опере Джакомо Пуччини "Богема". 

Байгожин выиграл конкурс, проводимый Фондом Арена ди Верона 10 ноября прошлого года, что дало ему возможность петь в престижном итальянском театре Filarmonico. Сейчас певец ведет активную подготовительную работу с известным итальянским дирижером Джадером Бегниамини (Jader Begniamini). "Мне очень нравится молодая, энергичная команда певцов, ребята проходили вместе со мной конкурс, все они обладают красивыми голосами. Для меня это очень важное выступление, так как от того, как я смогу показать себя здесь, зависит моя дальнейшая европейская карьера. Мне приятно видеть, что в афишах, расклеенных по городу, я представляю театр "Астана Опера" и не только в опере "Богема", но также в опере Джоаккино Россини "Севильский цирюльник", которая состоится 14 апреля следующего года в этом же театре", - рассказал ведущий солист театра "Астана Опера".

На вопрос, насколько ощущается разница в работе казахстанских и европейских театров, Сундет Байгожин ответил: "Театр отличается высоким исполнительским уровнем певцов. Особо пришлась мне по душе налаженная система работы с артистами, концепция которой уходит корнями в далекую театральную историю. Все мои коллеги – носители итальянского языка, поэтому на сцене они держатся очень естественно, нет недопонимания образов. Словом, для меня это переход на новую ступень исполнительского мастерства. Но самая главная и ответственная миссия – достойно представить нашу страну, чтобы европейцы смогли оценить работу казахстанского артиста", - поделился солист театра "Астана Опера".


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц