Солист популярной группы Da Gudda Jazz выпустил долгожданный второй альбом

09 декабря 2017, 05:21
6

Казахстанский музыкант Tanir, участник популярной группы Da Gudda Jazz, выпустил долгожданный второй альбом под названием Tengri, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Как рассказал рэп-исполнитель, последний релиз с его участием был от Da Gudda Jazz в августе 2016 года. "О выходе своего сольного альбома я объявил в феврале этого года, но посчитал что эта пластинка является "холодной" по настроению и решил отложить выпуск на конец осени. Первый трек из нового альбома был написан около полутора лет назад, а последний - за две недели до релиза. В альбом вошло десять разноплановых треков, основанных на реальных событиях. Опыт прожитых лет в поэтической обертке. Названия всех тисков складываются в одну замысловатую фразу "Я здесь. Разбит. Не слышу голос внутри. Пока живы холод, тепло, свобода, вера - умираю молодым", - поделился Tanir.

Он отметил, что в изначальном варианте релиз альбома Tengri состоял из 20 треков. Однако позже методом тематического отбора была отсеяна ровно половина из них. "Это подразумевает выпуск оставшейся десятки в скором времени. Также за время создания этого альбома было написано немалое количество нового материала", - подчеркнул музыкант, добавив, что группа Da Gudda Jazz взяла небольшой творческий отпуск и совсем скоро соберется с силами, чтобы радовать вновь своих слушателей.

Напомним, первый сольный альбом Tanir'а "Дуэт" был выпущен в 2014 году. В конце того же года он стал самым скачиваемым музыкальным альбомом среди казахстанских исполнителей. Спустя год этот альбом возглавил рейтинг казахстанских музыкантов, альбомы которых пользуются наибольшим спросом среди интернет-пользователей.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц