Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Солисты "Астана Опера" исполнят музыку Франции на концерте к 70-летию Великой Победы

16 февраля 2015, 16:11
0
Фото с сайта miui.com
Фото с сайта miui.com

Музыка Франции прозвучит 19 февраля в зале национальной картинной галереи "Астана". Вечер пройдет в рамках серии благотворительных концертов театра "Астана Опера", посвященных 70-летию Великой Победы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Слушателей ждет знакомство с творчеством французских композиторов. В частности, прозвучат произведения: "Павана" Габриэля Форе, поэма для скрипки с оркестром, концерт для флейты с оркестром Жака Ибера и "Пляска смерти" Камиля Сен-Санса.

Как отмечают музыковеды, своим музыкальным сочинением "Павана" Габриэль Форе отдал дань увлечению французов испанской музыкой. Произведение написано для неполного оркестра, в состав которого входят струнные и по паре флейт, гобоев, кларнетов, фаготов и рожков. Однако "Павана" стала настолько популярной, что ее можно услышать во множестве инструментальных версий.

Особого внимания слушателей также заслуживает поэма для скрипки с оркестром Эрнеста Шоссона. Это произведение сегодня является самым исполняемым творением композитора. В программу вечера, организованного театром "Астана Опера", также включен концерт для флейты с оркестром известного французского композитора первой половины ХХ века Жака Ибера.

В концерте примут участие солисты театра "Астана Опера" Айсулу Байкенова (скрипка), Балжан Сапарова (флейта) и симфонический оркестр. Дирижер - заслуженный деятель Казахстана Абзал Мухитдинов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц