Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сотни человек пришли на вечер памяти Батырхана Шукенова в Шымкенте

18 мая 2015, 22:32
5
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Концерт памяти Батырхана Шукенова проходит в Шымкенте. На вечер памяти музыканта пришли сотни человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Среди поклонников Батырхана Шукенова люди разных профессий и возрастов, некоторые приходят с семьями. "Первое крупное выступление Батыра в составе коллектива "Арай" Розы Рымбаевой состоялось именно в Шымкенте, - рассказывает один из организаторов Владимир Привалов. - Выступить сегодня пожелали многие коллективы Шымкента. Многие знали Батыра лично".

Вечер открыл музыкант Серик Аппазов. Он на саксофоне исполнил композицию "Отан Ана". В исполнении других музыкантов звучали и другие хиты Батыра. Каждый, выходя на сцену, вспоминал о том, какое значение сыграл в творчестве каждого Батырхан Шукенов.

Музыкант Владимир Ким вспоминает, в 1994 году в Шымкенте решили провести впервые концерт, посвященный памяти умершим музыкантам. Группа "А-студио" была первой, которая отозвалась и приняла участие без всяких гонораров. "Батырхан Шукенов - это знаковая фигура. Все скорбят и мы, но я предлагаю провести его день рождения в таком настроении, чтобы все знали, дух Батыра среди нас. Его будут помнить и чтить еще многие поколения", - сказал Владимир Ким.

 

Отметим, что вечера памяти Батырхана Шукенова сегодня также проходят в Алматы, Москве и Китае.

Батырхан Шукенов скончался 29 апреля на 53-м году жизни от инфаркта в Москве. Прощание с музыкантом прошло 1 мая в здании Государственной филармонии имени Жамбыла, где когда-то исполнитель начинал свой творческий путь.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц