Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сразу две группы стали полуфиналистами проекта "На вершине Тенгри"

13 ноября 2014, 16:31
1
Группа Bissa (Экибастуз)
Группа Bissa (Экибастуз)
Группа Blues Motel (Алматы)
Группа Blues Motel (Алматы)

Определились последние полуфиналисты ноябрьской сессии крупнейшего казахстанского рок-проекта "На Вершине Тенгри", передает корреспондент Tengrinews.kz. Примечательно, что первое место в музыкальном состязании заняли сразу два коллектива, которые составят компанию группам The Moloty и Kod A, которые победили ранее.

За место третьего полуфиналиста ноября боролись четыре группы - алматинские Blues Motel, For Tea, "Город контрастов" и Bissa из Экибастуза. Добавим, что коллектив Bissa является одним из самых опытных среди участников отборочной сессии проекта "На Вершине Тенгри". Они приехали в Алматы в неполном составе, однако музыкантам удалось выступить на высоком уровне. "Все было супер, мы любим путешествовать. Тем более, что Tengri FM делает то, что делать надо было давно - поднимать рок-музыку в Казахстане, они первые, мы просто их любим за это и поддерживаем, поэтому всегда приедем", - рассказал лидер группы Нурлан Ахметбаев.

По итогам этапа в полуфинал проекта "На Вершине Тенгри" вышли Bissa и Blues Motel. 14 ноября жюри назовет имя сильнейшей команды ноябрьской сессии. На одной сцене музыканты из разных казахстанских рок-коллективов выступят с лидером группы "Конец фильма" Евгением Феклистовым.

 

Напомним, VI сезон проекта "На Вершине Тенгри" проходит в три сессии: сентябрьскую, октябрьскую и ноябрьскую. По итогам сентября победителем стала группа Hadn't tea. В октябре в финал пробились LampЫ Orchestra. Группа, которая окажется сильнейшей в VI сезоне и победит в финале, отправится на крупный российский музыкальный рок-фестиваль, где представит Казахстан летом 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц