Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Стали известны даты проведения IV этнофестиваля The Spirit оf Tengri

18 марта 2016, 06:00
18
©Николай Колесников
©Николай Колесников

Стали известны даты проведения IV фестиваля современной этнической музыки The Spirit оf Tengri-2016, сообщается на официальном сайте фестиваля.

Гала-концерт состоится 4-5 июня в Алматы на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Двухдневное музыкальное шоу фестиваля The Spirit of Tengri, как и в прошлые годы, пройдет в формате open-air. Вход для посетителей будет свободным. Отметим, что мероприятие пройдет при поддержке акимата Алматы в рамках 1000-летия города. Полный список участников, которые выйдут на сцену в этом году, будет оглашен позже.

The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. Генеральным партнером фестиваля выступил Kaspi.kz

"Каждый год мы прилагаем усилия для того, чтобы ознакомить жителей и гостей нашей страны с наследием народов Великой степи и национальной этнической музыкой в современном звучании со всех уголков планеты. Предстоящее шоу не станет исключением. Зрителей ждет яркое атмосферное шоу с участием лучших артистов жанра ethnoworld", - отметил главный режиссер Сергей Майборода.

Отметим, что за несколько лет на сцену фестиваля выходили музыканты из 30 стран и регионов мира. Среди них турецкая группа BaBa Zula, китайско-монгольский коллектив Hanggai, мадьярская группа Tilla Török's Band & Holdviola, эстонский этнобенд TRAD.ATTACK!, грузинское трио The Shin, группа из Башкортостана "Аргымак", бурятско-финско-норвежский проект Nordic Namgar, мастер горлового пения Радик Тюлюш с проектом "Чалама" из Тувы. Из казахстанских этнокоманд на сцену фестиваля поднимались группы "Алдаспан", "Шарапат", "Тиграхауд", Roksonaki, мэтр фольклорного творчества Едил Хуссаинов. В 2015 году фестиваль посетили более 20 тысяч человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц