1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Старейший в мире театр Сан-Карло выступит в Астане 22 июня 2015, 19:51

Он представит романтическую и мистическую постановку "Жизель" Адольфа Адана.
Фото с сайта "Астана Опера". Фото с сайта "Астана Опера".

Старейший действующий театр Сан-Карло выступит на сцене "Астана Опера", передает корреспондент Tengrinews.kz.  Он представит романтическую и мистическую постановку "Жизель" Адольфа Адана.

Балет с участием звезд мировой величины - прима-балерины и премьера Норвежского национального балета Иоланды Корреа и Йоэля Карреньо - пройдет в Астане 5 и 6 июля. Исполнительница партии Жизели - прима-балерина Иоланда Корреа - славится блестящей техникой, форма ее танца безупречна, ей свойственна замечательная координация - яркие и уверенные движения на сцене, легкость, элегантность и музыкальность. Ее партнер Йоэль Карреньо выступит в роли принца Альберта. Кубинский танцовщик привлекает неповторимой артистической индивидуальностью и прекрасными сценическими данными. Он владеет сложнейшим набором виртуозных движений, чистотой их подачи, умением сложить танцевальные движения в выразительные комбинации.

Балетная труппа неаполитанского театра в составе 60 человек представит балет "Жизель" в редакции Народной артистки СССР, лауреата Государственной премии Людмилы Семеняки. Напомним, что прима Большого театра признана во всем мире одной из лучших исполнительниц партии Жизели.

В основе сюжета - легенда о девушках-виллисах - обманутых невестах, умерших до свадьбы. Теперь они вынуждены вечно скитаться в лесу, заманивая ночью путников, и кружить их в танце, пока те не умрут от изнеможения.

Отметим, что данные гастроли - первый проект в рамках заключенного ровно год назад между двумя театрами Меморандума о сотрудничестве.