Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Стартовал национальный отбор на участие в конкурсе Bala Turkvizyon-2015

28 мая 2015, 13:47
12
Музыкальный конкурс Bala Turkvizyon
Музыкальный конкурс Bala Turkvizyon
Во время пресс-конференции в Алматы. ©Ortcom.kz
Во время пресс-конференции в Алматы. ©Ortcom.kz

Стартовал отбор на международный детский песенный конкурс Bala Turkvizyon-2015 ("Детское Тюрквидение"), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Победитель национального этапа получит путевку в гранд-финал конкурса Bala Turkvizyon, который пройдет в Туркменистане. Конкурс Bala Turkvizyon, который направлен на развитие детского песенного творчества на тюркских языках, в 2015 году пройдет впервые.

Принять участие смогут дети от 8 до 13 лет со всего Казахстана. После официального старта конкурса в регионы отправятся артисты казахстанского шоу-бизнеса, которые проведут кастинги и выберут лучших юных исполнителей. Во время второго этапа у каждой ребенка появится наставник, также с ним будут заниматься педагоги по вокалу, хореографии и сценическому мастерству. Победитель будет определен по итогам голосования жюри и телезрителей в прямом эфире гала-концерта, который пройдет на телеканале "Хабар". Организатором национального отбора конкурса выступил фонд Алии Назарбаевой "Жандану әлемі" при поддержке фонда Первого Президента Республики Казахстан.

"Задача наставников не только найти детей, но и спродюсировать песню на казахском языке. Это будет даже где-то борьбой наставников за своих деток", - поделилась генеральный продюсер ADAM Media Group Динара Адам.

Международный песенный конкурс Bala Turkvizyon - аналог тюркоязычного песенного конкурса Turkvizyon только среди детей. Turkvizyon был основан два года назад и стал альтернативой "Евровидению". Напомним, что в 2014 году в конкурсе участвовало более 25 тюркских государств, а победительницей стала Жанар Дугалова с песней "Ізін корем". Она пожелала всем участникам и наставникам удачи.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц