Сундет Байгожин и Димаш Кудайбергенов выступили дуэтом на проекте "Большая опера"

13 ноября 2016, 10:03
27
Сундет Байгожин и Димаш Кудайбергенов. Фото ©Вадим Шульц
Сундет Байгожин и Димаш Кудайбергенов. Фото ©Вадим Шульц

Оперный певец Сундет Байгожин, представляющий Казахстан на международном проекте "Большая опера 2016", во время очередного эфира выступил вместе с молодым исполнителем Димашем Кудайбергеновым, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Они исполнили арию Tu vas me détruire из известного мюзикла Notre Dame de Paris. Очередной выпуск не оценивался членами жюри, а был лишь небольшим отступлением от основной конкурсной программы. Перед участниками стояла задача выступить в необычных амплуа и с необычным репертуаром, выйти за рамки оперного жанра, удивить самих себя, своих коллег и телезрителей.

Для своего выступления Сундет Байгожин и Димаш Кудайбергенов выбрали сложную арию из популярного мюзикла, которая раскрывает диапазон обоих исполнителей. Отметим, что Димаш Кудайбергенов обладает диапазоном в четыре октавы, за что его прозвали казахстанским Витасом. В 2015 году он стал победителем международного конкурса "Славянский базар-2015". Он также является обладателем Гран-при "Восточного базара" и "Мейкин Азия".

Что же касается ведущего солиста театра "Астана Опера" Сундета Байгожина, то после пятого выпуска проекта "Большая опера 2016", он пока расположился в середине турнирной таблицы, набрав 16 баллов. Лидирует пока участник из Армении Тигран Оганян с 19 баллами. Впереди еще шесть эфиров, после которых определится победитель всего шоу.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц