Сын убитого телеведущего Влада Листьева дал откровенное интервью

30 января, 21:48
33
Влад Листьев. Кадр программы "Час пик"
Влад Листьев. Кадр программы "Час пик"

Сын известного телеведущего и журналиста Влада Листьева, убитого 1 марта 1995 года, дал откровенное интервью порталу 7days.ru, в котором рассказал о работе на телевидении, счастливом детстве, знаменитом отце и самостоятельной жизни с 15 лет.

34-летний Александр Листьев стал ведущим ток-шоу на канале MTV. В преддверии премьеры проекта он поведал корреспондентам о том, почему решился выйти из тени, а также о своих близких.

Александру было 12 лет, когда его отца убили. Наследник телеведущего не стал скрывать, что ему пришлось крайне нелегко.

"Конечно, я все помню. Я был обычным ребенком. А в 12 лет у меня украли детство. Оно закончилось. Началась взрослая жизнь. Вот и все. Интересная, разная. Печальная. Радостная. Счастливая и не очень. Но в целом очень захватывающая и интересная. Жизнь началась. И продолжается", - рассказал он.

"Когда исполнилось 15, я переехал в отдельное жилье. Маме и бабушке, конечно же, было тяжело отпускать меня. Я очень любил своих родных, но мне было одному более комфортно и спокойно. Я до сих пор не люблю чрезмерной заботы. Жену прошу не вставать вместе со мной, не готовить мне завтрак. Я все сам люблю делать. С 15 лет жил один и не только готовил себе еду, ходил в школу, но и подрабатывал. Не скажу, что зарабатывал большие деньги, но тем не менее. Как раз в это время я жил недалеко от Строгино. Вместе с приятелями на Митинском рынке продавали мобильные телефоны. Шустрили, придумывали. Получалось", - поделился Александр.

Сейчас Александр счастлив в браке. Он воспитывает двоих детей - десятилетнюю Александру и восьмилетнего Арсения. 


Александр Листьев. Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

С 2002 года работает в Останкино. В разное время он был администратором, координатором, продюсером, исполнительным и программным директором. "Мне даже в голову не приходило думать о какой-то другой профессии", - признался собеседник издания.

Поначалу Александр старался не афишировать родство со своим отцом. Если молодого человека спрашивали, он говорил, что однофамилец. Сын первого генерального директора ОРТ никогда не хотел использовать его имя, чтобы сделать карьеру. "Всегда считал, что нужно использовать собственные достижения, умения и навыки. Никогда не торговал знаменитой фамилией", - заявил Александр.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц