1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Танцоры из Казахстана завоевали Гран-при на фестивале в Дубаи 19 декабря 2014, 17:17

Молдир Касимова и Рауан Ракимжанов получили также первое место в номинации "Хореография".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из личного архива Фото из личного архива

Танцоры из Казахстана Молдир Касимова и Рауан Ракимжанов завоевали Гран-при фестиваля детского и юношеского творчества Robin Good International Festival, который проходил в Дубаи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ребята завоевали Гран-при фестиваля и первое место в номинации "Хореография". Юные танцоры исполнили два танца: пасодобль и самбу. "С танцем пасодобль мы заняли первое место, с танцем самба завоевали Гран-при", - отметила Касимова.

Девушка рассказала, что танцует в паре с Рауаном Ракимжановым с того момента, как они поступили в Академию искусств имени Жургенова. Выступают они под руководством доцента кафедры "Педагогика хореографии" Татьяны Тереховой. Парень является кандидатом в мастера спорта по спортивно-бальным танцам, что касается партнерши, то она занимается именно этим видом спорта только с первого курса. В танцы Молдир пришла из художественной гимнастики, которой она занималась с шести лет.

Отметим, что фестиваль Robin Good International Festival проводится ежегодно по случаю национального Дня независимости Объединенных Арабских Эмиратов. Конкурс проводится в таких номинациях, как хореография, вокал, инструментальная музыка, изобразительное искусство и театр. Танцоры из Казахстана не первый год принимают участие на фестивале.



Join Telegram