В центре притяжения. На The Spirit of Eurasia едут музыканты из Африки

24 июня, 07:00
7
В центре притяжения. На The Spirit of  Eurasia едут музыканты из Африки -

Сегодня Евразия - это центр притяжения для всего мира, объединяющий все лучшее. Фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Eurasia 2019 также собирает самых лучших музыкантов со всех уголков планеты - в том числе с африканского континента. Гостями грандиозного музыкального шоу, которое пройдет в Нур-Султане 5-6 июля, станут группа Mokoomba (Республики Зимбабве) и Childo Tomas, фронтмен одноименной группы (Мозамбик/Испания), передает корреспондент Tengrinews.kz.

The Spirit of Eurasia стал развитием уже полюбившегося столичной публике фестиваля The Spirit of Astana. Начало выступлений - в 17.00, вход - свободный. Фестиваль проводится при поддержке акимата города Нур-Султан в рамках Года молодежи в Казахстане.

Гостей встречает отель Wyndham Garden Astana. Официальная вода фестиваля - Calipso.

Музыкальная группа Mokoomba родом из Чинотимбы, водопад Виктория, Зимбабве. Коллектив исполняет песни на нескольких языках, включая английский, тонга, нянджа, ндебеле и шона. В Mokoomba сочетаются традиционные и современные инструменты, а также различные международные поп и пан-африканские стили. Mokoomba берет свое название от слова "Тонга", которое означает глубокое уважение к реке Замбези и яркую жизнь на ее берегах.

"Всем привет! Мы группа Mokoomba! И мы очень рады приехать в Казахстан на The Spirit of Eurasia! Мы много слышали об этом замечательном фестивале и с нетерпением ждем встречи с вами! Мы со всей нашей группой рады этой уникальной возможности узнать больше о культуре вашей страны и отлично провести время на фестивале! До скорой встречи в столице Казахстана на фестивале The Spirit of Eurasia!" - сказали участники группы в видеообращении.

Еще один гость с африканского континента - мозамбико-испанский исполнитель Childo Tomas, в чьем творчестве замиксованы латиноамериканская (Бразилия, Венесуэла и Мексика), европейская музыка (Испания) и самобытные африканские напевы (Мозамбик). Мозамбикский басист долгое время изучал традиционную и поп-музыку разных концов Африки и, конечно, самого Мозамбика. Кроме баса, Чилдо виртуозно играет на M'bira (африканский деревянный щипковый инструмент) и поет на разных языках.

"Привет, Казахстан! Меня зовут Childo Tomas, я - бас-гитарист из Мозамбика. Я очень рад сообщить, что мы с моим проектом приедем к вам, чтобы выступить на грандиозном фестивале The Spirit of Eurasia 5 и 6 июля! Будем рады видеть всех вас, чтобы танцевать и петь вместе и поделиться с вами нашей музыкой и повеселиться от души! C нетерпением ждем встречи с вами, не пропустите The Spirit of Eurasia 5 и 6 июля! До скорой встречи!" - поделился музыкант.

В самом сердце столицы. Объявлены даты The Spirit of Eurasia

Грандиозное двухдневное музыкальное шоу The Spirit of Eurasia - фестиваль из семейства международного проекта The Spirit of Tengri, учрежденного в 2012 году радиостанцией Tengri FM. Цель этого мультикультурного проекта - представить наследие народов Великой степи и всего мира, объединив самых знаменитых представителей современной EthnoWorld-музыки на казахстанской земле.

The Spirit of Eurasia, 5-6 июля, площадь перед монументом "Байтерек", старт в 17.00, вход - свободный!

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц