Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Турецкая группа Baba Zula вновь "зажжет" на The Spirit of Tengri

30 мая 2016, 10:00
2
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Турецкая группа BaBa Zula выступит на IV фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri, который пройдет в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Группу BaBa Zula называют главной рок-психоделической "бандой" Турции, специализирующейся на исполнении авторского материала на основе этнической музыки. Мировая известность к BaBa Zula пришла в 2005 году после выхода документального фильма режиссера Фатиха Акина "Звуки Истамбула по обе стороны моста". Фильм был посвящен стамбульскому прогрессивному музыкальному движению.

"Мы очень рады, что вновь выступим на фестивале The Spirit of Tengri. Это очень важно для нас, что люди в Казахстане хорошо принимают нас. У нас в этом году новый участник в группе - гитарист. И он впервые приедет в Казахстан. Мы представим более интересную программу, будет новое звучание", - сказал солист коллектива Мурат Эртель.

Он поделился, что сегодня очень важно популяризировать этническую музыку по всему миру. "Много молодых ребят сегодня слушают американскую или английскую музыку, но я считаю, что мы должны пропагандировать и развивать нашу родную музыку. Когда мы развиваем свою музыку, мы возвращаемся к своим корням. На развитие своей национальной музыки уйдет не мало времени, но однажды мы все поймем насколько важную роль в нашей жизни занимает наша родная культура", - отметил он.

Музыканты группы играют на традиционных музыкальных инструментах, при этом в их музыке соединяются элементы регги, электроники и даба. Ядро звука группы персидский струнный инструмент с ярким, самобытным звуком - saz. Сейчас группа активно выступает в Европе на многочисленных этнофестивалях, включая британский WOMAD и датский Roskilde.


Фото © Николай Колесников

Отметим, что The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. Двухдневное музыкальное шоу фестиваля The Spirit of Tengri состоится 4-5 июня в Алматы на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Концерты, как и в прошлые годы, пройдут в формате open-air. Вход для посетителей будет свободным. Как и прежде, концерты начнутся в 17.00.

Уже известно, что на концерте со своими программами выступят такие артисты и коллективы, как Aldaspan, "Роксонаки" и Sintas. Мероприятие пройдет при поддержке акимата Алматы и будет посвящено 1000-летию Алматы. Официальный авиаперевозчик - AirAstana, техническую поддержку фестивалю окажет компания KZ Sound. Генеральным партнером фестиваля выступил Kaspi.kz.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц