Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Участник SuperStar.KZ ушел перед собственным концертом в Атырау из-за споров о гонораре

13 сентября 2011, 17:48
16
Алишер Каримов. Фото с сайта vkontakte.ru
Алишер Каримов. Фото с сайта vkontakte.ru
Концерт казахстанского певца, участника SuperStar.KZ Алишера Каримова в Атырау сорвался из-за недопонимания между сторонами и отсутствия письменного договора об условиях и размере гонорара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Каримова, в телефонном разговоре организатор концерта некая Айнагуль Кабиева, которая пригласила исполнителя на выступление в Атырау, обещала ему заплатить за два концерта шесть тысяч долларов. Это порядка 900 тысяч тенге. Однако, как утверждает певец, уже в Атырау женщина отказалась от своих слов и предложила только половину - всего три тысячи долларов. "Меня и моего продюсера не устроили условия, предложенные Кабиевой, - рассказал Tengrinews.kz певец Каримов. - Она отказалась выплатить гонорар полностью. Кроме того, никакого саундчека не было! Я не кукла, чтобы петь под фонограмму, мне не предоставили возможность для репетиций, - возмущается он.

Однако Айнагуль Кабиева утверждает обратное. По ее словам, стороны договорились на сумму в три тысячи долларов. Каримов и его продюсер отказались выступать и покинули отель. "Я их вчера встретила в аэропорту, разместила в гостинице, - рассказывает Кабиева. - В течение дня никаких претензий не было, однако, когда я предложила гонорар, продюсер Каримова заявил, что его это не устраивает. Он запросил шесть тысяч долларов, я отказалась", - поясняет женщина.

Кабиева подчеркнула, что потерпела убытки из-за отказа певца выступать. Исчезновение Каримова прямо перед концертом она расценивает как неуважение и невоспитанность. По словам женщины, она целый месяц готовилась к этому концерту, который должен был состояться 12 сентября в одном из театров Атырау. "Продано 500 билетов стоимостью от 1500 до 3000 тенге, я потратилась на авиабилет Каримова до Атырау, проживание и питание. Кроме того, я оплатила все афишы в городе о предстоящем концерте и заплатила за аренду зала театра. Это колоссальные расходы!" - возмущается организатор.

По словам Алишера Каримова, казахстанские исполнители зачастую договариваются с заказчиками устно. Никакого контракта, письменного соглашения и гарантийных писем. Напомним, Алишер Каримов в июле этого года занял третье место на ХХ Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011", проходившем в рамках фестиваля искусств "Славянский базар".

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц