Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Украина отказалась от участия в конкурсе "Евровидение-2015"

19 сентября 2014, 19:14
3
Фото с сайта cage8.com
Фото с сайта cage8.com

Украина не будет участвовать в песенном конкурсе "Евровидение-2015", передает собственный корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится в сообщении Национальной телекомпании Украины (НТКУ).

Отмечается, что такое решение было принято в целях оптимизации расходов. "Перед НТКУ сейчас стоит важнейшая задача за всю историю независимости нашего государства - переход на общественное вещание. В то же время, миссия создания общественного вещателя совпала с очень сложным этапом в жизни государства. Нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексия украинских территорий - все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания на Украине. В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы. Поэтому Национальная телекомпания Украины в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2015" (ПКЕ-2015)", - говорится в сообщении.

При этом в НТКУ надеются, что Украина отказывается от участия в конкурсе только в течение одного года. "Уже в 2016 году (Украина. - Прим. редакции) снова отправит своего представителя на "Евровидение". Мы понимаем, что Евровидение - имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь - мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", - заявил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

То, что проводить отбор на "Евровидение-2015" на Украине сейчас неуместно, подтверждают и сами артисты. "Обсуждая участие в конкурсе, большинство известных музыкантов заверили, что сейчас отказались бы от этой возможности", - говорится в сообщении. 

Напомним, песенный конкурс "Евровидение-2015" пройдет в следующем году в Вене, столице Австрии. К слову, победителем конкурса в 2014 году стала австрийская певица Кончита Вурст.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц