Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Уроженец Казахстана выпустил альбом с песнями о казахских ханах в Нью-Йорке

05 февраля 2016, 16:03
8
Фрагмент оригинальной обложки альбома.
Фрагмент оригинальной обложки альбома.

Живущий в США уроженец Казахстана Берик Кульмамиров вместе с американскими вокалистами выпустил музыкальный альбом. Он посвящен казахским ханам Керею и Жанибеку, легендарной группе "Дос-Мукасан", композитору Алтынбеку Коразбаеву и певцу Мейрамбеку Беспаеву, передает телеканал 24kz.

Как стало известно, художник, поэт и музыкант Кульмамиров вот уже 17 лет живет в Нью-Йорке. Он окончил Алматинское художественное училище и Московский архитектурный институт, а затем решил продолжить учебу в США. Чтобы ознакомить американцев с историей и культурой Казахстана через свое творчество, музыкант написал несколько песен на английском языке, в которых рассказывается о Казахстане, его истории, героях, деятелях культуры и звездах эстрады. Исполнили эти песни американские вокалисты.

"Наш народ празднует 550-летие Казахского ханства, я решил обязательно написать песню про Керей хана и Жанибека. Я восхищаюсь такими нашими поэтами, как Абай, Акан Серы, и надеюсь, что наша исконно народная музыка поднимется очень высоко. Это мой первый диск, и я пока выпустил немного экземпляров. Казахстанцы могут послушать его онлайн", - поделился Кульмамиров.

Воплотить в жизнь данную идею помогли американские вокалисты Хью и Энн Уилсон. Для них это оказалось первым опытом работы с казахстанским автором. К слову, они являются победителями международного конкурса поп-исполнителей в Австралии. На данный момент Уилсоны - достаточно успешные певцы и продюсеры в США. Кроме того, Хью также пишет музыку для телесериалов и мультфильмов и преподает вокал в местных вузах.

В будущем в планах Кульмамирова продолжить творить и писать песни о родине. Он призывает представителей казахстанского шоу-бизнеса не ограничиваться выступлениями на казахстанских и российских сценах. На личном примере он показал перспективы своим землякам. Кроме того, он готов помочь наладить контакты с американскими партнерами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц