Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Hit TV и Energy FM объяснили увольнение сотрудников

05 марта 2013, 18:25
38
Hit TV
Hit TV
Energy FM
Energy FM
Телерадиокомпания "Шахар", в которую входят музыкальный канал Hit TV и радио Energy FM, объяснила ситуацию с ротацией клипов казахстанских исполнителей и увольнением сотрудников холдинга, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на PR-службу ТРК.

По мнению руководства компании, публичные выступления бывших сотрудников ТРК стали поводом для создания неверного общественного мнения. Ранее ведущий программы "Деньги, вперед!" на радио Energy FM Денис Кривошеев заявил, что всего за несколько месяцев уволился практически весь руководящий состав телерадиокомпании. Ведущий рассказал, что перед новым годом его пригласили подписать новый контракт с фактически рабскими условиями. Одним из самых абсурдных пунктов этого соглашения Кривошеев назвал штраф в размере ста зарплат за любую провинность.

На критику ведущего компания ответила следующее: "Денис Кривошеев не является сотрудником ТРК "Шахар" и работал по договору о сотрудничестве с радиостанцией Energy FM. В связи с неоднократными нарушениями и ненадлежащим выполнением господином Кривошеевым условий контракта, ему было направлено уведомление о расторжении договора. Условия вновь предложенного проекта договора им были отклонены. При этом обязательства по ранее заключенному контракту Кривошеевым не выполнены до сих пор".

В ТРК отметили, что перемены на телеканале и радиостанции начались еще в мае 2012 года. "Учредителями были проведены проверки, в ходе которых выявились служебные и финансовые нарушения. Вследствие чего сотрудникам компании были предложены новые условия работы. Назначенная директором телеканала Hit TV Инна Корченко стала проводить политику, направленную на то, чтобы деятельность всех работников была прозрачной и более упорядоченной. Люди, не разделявшие данную политику, уволились сразу или в течение ближайших месяцев. К слову, бывший директор телеканала Адиль Лиян уволился по собственному желанию до прихода в компанию госпожи Корченко", - отметили в ТРК "Шахар".

На новое руководство телеканала Hit TV пожаловалась и скрипачка Жамиля Серкебаева, которой отказали в ротации клипа. По ее мнению, в экспертный совет ТРК входят дилетанты, а ее песню не пропустили в эфир, потому что она была слишком "казахской". В сообщении ТРК указывается, что новое руководство занялось обновлением телеканала Hit TV, выводя его на новый профессиональный уровень. В ТРК отметили, что из эфира ушли посредственные клипы, их заменили качественные новинки и "золотой фонд" поп-музыки. Руководство компании заявило, что в ротации Hit TV отсутствуют клипы российских исполнителей.

В ТРК "Шахар" добавили, что новый клип Жамили Серкебаевой был отклонен из-за его плохого качества и отсутствия у певицы прав на публичное исполнение песни. "Клип, предоставленный артисткой для ротации, был на русском языке. Это кавер-версия песни "Нежность" (музыка Александры Пахмутовой, слова Сергея Гребенникова и Николая Добронравова). На вопрос, есть ли у Серкебаевой права на публичное исполнение этой песни, она ответила отказом. Кроме того, в клипе наблюдаются явные несовпадения фонограммы и визуального ряда", - прокомментировали в ТРК.

"Среди негативной информации в адрес канала Hit TV стала вновь звучать критика платной ротации для казахстанских артистов. Во-первых, эта практика принята не только на нашем канале. Во-вторых, мы сами считаем ее неверной. Платная форма размещения клипов досталась "в наследство" от прежнего менеджмента. Наше глубокое убеждение, что канал должен быть площадкой для действительно талантливых, прогрессивно мыслящих артистов, вне зависимости от того, сколько у них на данный момент денег. К сожалению, сейчас мы не можем отказаться от такой формы сотрудничества c исполнителями, но работаем над тем, чтобы переломить эту ситуацию", - отметили в ТРК "Шахар".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц