Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Астане появился первый музыкальный рок-клуб

07 марта 2013, 19:04
12
Music bar "Abay Road".  Фото Шынар Оспанова ©
Music bar "Abay Road". Фото Шынар Оспанова ©
В Астане появился первый музыкальный рок-клуб "Abay Road". Фото Шынар Оспанова ©
В Астане появился первый музыкальный рок-клуб "Abay Road". Фото Шынар Оспанова ©
Группа "Субкультура".
Группа "Субкультура".
В Астане появился первый музыкальный рок-клуб. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал арт-директор music club "Abay Road" Тимур Тлеухан.

"Идея открыть на этой площадке рок-клуб витала в воздухе уже давно и была навеяна поклонниками похожего клуба в Алматы. В Астане достаточно много людей, которые любят такую живую музыку. 18 января этого года у нас состоялось открытие, которое мы приурочили ко всемирному дню группы "The Beatles", - рассказал арт директор клуба "Abay Road" Тимур Тлеухан.

Тлеухан отметил, что сам он принимал непосредственное участие в первой национальной рок-премии Казахстана и многих из номинантов знает лично:

"В Казахстане есть рок, люди его любят и слушают, у нас очень много прекрасных групп, которые играют шикарную музыку, которые нужно продвигать и показывать широкой публике. Мне показалось логичным, что радио "Tengri FM" совместно с "Abay Road" будут представлять их на площадке в Астане и номинанты премии, лауреаты получат возможность предстать перед столичной публикой", - рассказывает арт-директор клуба.

Сейчвас в клубе проходит серия концертов музыкальных коллективов их разных городов Казахстана, таких как "Nissa J", "Па Кампасам". В ближайшее время, 8-9 марта ожидается приезд лауреатов первой рок-премии, группы "Субкультура" из Усть-Каменогорска.

"Участники рок-премии охотно соглашаются выступить у нас, когда время позволяет. Сейчас февраль у нас очень активно прошел, март обещает быть очень насыщенным и интересным. Ожидается приезд двух очень ярких коллективов -16 марта "I Fly" и на Наурыз группа "Алдаспан". Мы будем представлять самые лучшие группы и уже пусть зрители и слушатели делают свои выводы, потому что наше дело познакомить гостей с исполнителями", - отметил Тлеухан.

Арт директор добавил, что в планах у "Abay Road" заниматься проектами не только в области рок-музыки, но и представлять зрителям джазовые коллективы, а также многие другие, близкие по духу жанры.

"Есть мысли по поводу молодых групп, которые есть в Астане. Некоторые из них уже приходили сюда и они будут готовить свои программы. Мы будем проводить работу с коллективами, которые пока никому не известны, развивать их талант, и в этом огромную помощь оказывает "Tengri FM", - подытожил Тимур Тлеухан.

Напомним, первая казахстанская рок-премия состоялась в Алматы в начале декабря 2012 года. На премию в области рок-музыки были номинированы около 20 музыкальных коллективов, принявших участие в четырех сезонах проекта "На Вершине Тенгри". Рок-группы были заявлены в категориях: "Мужской вокал", "Женский вокал", "Аранжировка", "За верность року", "Поэзия" и "Выбор Интернета". Победителей определяла сумма голосов участников комиссии.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц