Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

В Интернете устроили травлю Андрея Макаревича

28 марта 2014, 20:45
98
Андрей Макаревич на митинге в Москве 15 марта. Фото continentalist.ru
Андрей Макаревич на митинге в Москве 15 марта. Фото continentalist.ru

В Интернете развернулась информационная кампания против известного российского музыканта, лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича. На сайте www.change.org накануне был организован сбор подписей за лишение Макаревича всех государственных наград и званий. Автор петиции - некая Людмила Лисунова - обвиняет рок-легенду в "подстрекательстве к убийству людей на Украине и в России", называет музыканта "пособником фашистов".

 

Поводом к обвинению послужило то, что 15 марта Макаревич принял участие в митинге в Москве, где шел "вместе с убийцами с майдана и кричал лозунги бандеровцев: "Бандера придет - порядок наведет!". "Он прекрасно понимает, что ожидает людей на юго-востоке Украины, если отряды фашистов придут туда "наводить порядок", - говорится в документе. 

На момент написания новости петицию подписали почти 17 тысяч человек. Причем кампанию поддержали некоторые члены партии "Единая Россия" и ряд СМИ.

Утром в пятницу на сайте "Эхо Москвы" было опубликовано обращение в защиту Андрея Макаревича. Против травли музыканта выступили известные российские деятели культуры, общественные деятели, политики, бизнесмены. В частности, обращение к "президенту России, всем партиям и средствам массовой информации" подписали актеры Леонид Ярмольник, Лия Ахеджакова, певица Алла Пугачева, бизнесмен Михаил Прохоров, телеведущий Александр Любимов, режиссер Павел Лунгин и другие. Всего более 20 фамилий.


Нравится
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц