Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Валютой Bitcoin впервые можно дать "чаевые" за скачанный с торрента альбом

23 марта 2014, 16:42
8
Постер альбома Tears of Joy. Фото с сайта группы Ain't no love.
Постер альбома Tears of Joy. Фото с сайта группы Ain't no love.
Валюта Bitcoin стала приниматься в качестве чаевых за скачанный бесплатно с торрентов альбом хип-хоп группы Aint No Love, сообщает Torrentfreak.com. Канадские музыканты впервые в мире воспользовались такой возможностью, встроенной в программу Frostwire.

Суть простая - если пользователю нравятся песни, то он дает "чаевые" валютой Bitcoin. Альбом Tears of Joy начали распространять на этой неделе. Скачивание этих песен доступно и пользователям других торрент-программ. Возможность давать чаевые в свой клиент Frostwire компания встроила в декабре 2013 года. Отметим, валюта Bitcoin не является единственным способом платить чаевые напрямую музыкантам. Клиент также позволяет пользоваться системами Litecoin, Dogecoin и Paypal.

Сами музыканты сказали, что такая возможность позволяет им привлечь новых слушателей. "Использование валюты Bitcoin расширило нашу аудиторию за счет тех людей, которые ранее не слушали наш стиль музыки, но оценили тот факт, что мы используем Bitcoin", - сказал лидер коллектива Сайдан Конрад Saidah Conrad.

Ранее сообщалось о том, что валюта Bitcoin рассматривается в качестве угрозы для финансовой системы Казахстана. Эти виртуальные деньги никак не контролируются официальными органами и могут использоваться для финансирования терроризма.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц