Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Ведущие солисты "Астана Опера" пройдут мастер-класс в "Ла Скала"

24 сентября 2014, 16:23
2
Жупар Габдуллина. ©astanaopera/Карла Нур
Жупар Габдуллина. ©astanaopera/Карла Нур
Дина Хамзина.  ©astanaopera/Карла Нур
Дина Хамзина. ©astanaopera/Карла Нур

Ведущие солисты "Астана Опера" Жупар Габдуллина и Дина Хамзина отправились на обучение в академию легендарного миланского театра "Ла Скала", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу.

Артисты пройдут серию обучающих курсов у выдающихся преподавателей академии. С 22 по 26 сентября певицы будут работать над партиями Аиды и Амнерис из оперы Джузеппе Верди "Аида". Ведущие солисты театра "Астана Опера" пройдут интенсивные занятия, которые будут длиться по шесть часов в день.

Жупар Габдуллина отметила, что путь усовершенствования имеет множество составляющих. "Каждое наше занятие должно быть лучше предыдущего. Требования к певцам сейчас предъявляются очень жесткие, но нельзя забывать, что возможностей у певцов для совершенствования тоже очень много. Для достижения нужного результата мы едем на родину оперы, чтобы пройти стажировку, как это делают многие зарубежные великие певцы. (...) Я очень надеюсь, что эта стажировка будет полезна мне для совершенствования очень сложной по образу партии Аида. Мы будем работать над нюансировкой клавира этой партии, а также прорабатывать текст, оттачивать ритмические и темповые моменты", - поделилась она.

"Иногда я говорю себе, что хочу знать свою профессию, как дважды два четыре, но наша сфера деятельности - это не таблица умножения, в ней всегда появляется что-то новое. Я думаю, что педагоги помогут нам раскрыть себя, свой внутренний потенциал благодаря скрупулезной работе. Атмосфера и аура знаменитого миланского театра располагает к продуктивной работе", - добавила Дина Хамзина.

Отметим, что премьера оперы пройдет в "Астана Опера" в ноябре 2014 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц