Владимир Толоконников и Ерболат Тогузаков снялись в новом клипе группы Motor-Roller

26 октября 2016, 18:40
27
Ерболат Тогузаков на съемках клипа
Ерболат Тогузаков на съемках клипа

Казахстанская рок-группа Motor-Roller сняла клип на композицию "Ты помнишь, брат, как это было?", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Съемки проходили в Алматы.

Автором песни является лидер коллектива Ильяс Аутов, клип снимает российский кинорежиссер Константин Харалампидис Кот-Оглы. В клипе снялись Ерболат Тогузаков, народный артист России Алексей Петренко, заслуженный артист Владимир Толоконников, российский актер Андрей Кайков, а также летчик-космонавт, герой России Федор Юрчихин.

По словам Ильяса Аутова, песня посвящена детям, родившимся в СССР и городе Алматы.

"Я исполнял на концерте, посвященном Дню начала Великой Отечественной войны, вместе с Ильясом и Владимиром Толоконниковым песни Высоцкого, это было в этом году в Алматы в парке 28 Панфиловцев, 22 июня. Его песню я спел сейчас вместе с Ильясом и Толоконниковым впервые. Мы записали песню на студии - и звук, и видео, затем спели ее на концерте 1 октября, и после этого Константин Харалампидис приступил к съемкам самого клипа. Я всегда с радостью приезжаю в Казахстан. Я очень люблю ваш город, вашу страну. Алматинцы - это вообще отдельная нация. Очень хороший у вас народ", - поделился народный артист России Алексей Петренко.

Режиссер клипа Константин Харалампидис Кот-Оглы, который родился и вырос в Алматы, поделился, что встретил свою настоящую любовь именно в этом городе. "Песни Ильяса - это настоящее явление. Вот так, как я слушаю песни Аутова, я слушал только Высоцкого и Окуджаву. Песня о детстве нашего поколения "Ты помнишь, брат, как это было?" сразу взяла меня за душу, как только я ее услышал. И интересна она тем, что эта песня - именно впечатление о нашем детстве, не воспоминание, а именно впечатление. Понимаете, это вот как стоит перед глазами какой-то образ словно фотография, елка на этой фотографии, игрушки на ней, дождик, снежок из ваты, цвет этих игрушек, запах этой елки - это очень яркие впечатления. В них содержатся такая грусть и радость одновременно, потому что тут же возникают вместе с этой елкой и мама, и папа, все живые, плакать хочется от таких впечатлений. (...) Вот так вся песня Ильяса наполнена именно лимонадными, асычными, лянгинскими, футбольными впечатлениями. А главное - настоящей дружбой, мужеством, любовью, преданностью и жаждой героизма", - поделился он.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц