"Все краски Индии - на фестивале The Spirit of Dance". Впервые в столице выступят артисты из Калькутты

31 августа, 08:30
2
Индийский танцевальный проект Sapphire Creations
Индийский танцевальный проект Sapphire Creations

Список участников международного фестиваля музыки и танца The Spirit of Dance 2018 пополнился артистами из Индии - впервые в столице Казахстана выступят танцевальный проект Sapphire Creations, DJ Shakey и мультиперкуссионист Indrajit Pradhan, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее были анонсированы выступления артистов из Грузии и Ирландии.

Грандиозный танцевальный фестиваль в рамках празднования 20-летия столицы Казахстана на сцене Центрального концертного зала "Казахстан" состоится в Астане 14 сентября, начало - в 19.00. Билеты на уникальное шоу можно приобрести на сайте ticketon.kz, а также в кассах сети магазинов "Меломан Marwin".

Организаторами уникального танцевального "бесшовного шоу" являются Министерство культуры и спорта РК совместно с проектом The Spirit of Tengri. The Spirit of Dance - четвертый фестиваль команды проекта и первый, в котором больший акцент ставится на танцевальную часть. На сцену фестиваля поднимутся музыканты, танцоры и диджеи из 7 стран мира. 

 Танцевальную компанию Sapphire Creations из Восточной Индии возглавляет молодой хореограф Сударшан Чакраворти. Проект является экспериментальным: его участники стремятся разработать органичную, радикальную, динамичную и альтернативную идиому движения. Хореограф Сударшан и Sapphire Creations тесно сотрудничали с международными режиссерами и  хореографами, такими как Идан Коэн (Израиль), Мишель Казановас  (Франция), Дж. С. Вонг (Малайзия), Яцек Луминский (Польша), Даррил Томас (США), Сельчук Голдере (Турция).

Чакраворти изучал такие стили, как Bharat Natyam, Kathakali и Thang ta у индийских гуру, а также контемп и другие современные стили у лучших европейских преподавателей. Хореограф убежден, что танец способен интеллектуально и духовно развивать человека. Посредством танца Сударшан привлекает внимание общества к острым проблемам современности.

За 22 года существования артисты Sapphire Creations побывали с гастролями на пяти континентах, более чем в 20 странах мира, посетив Малайзию, Канаду, Австралию, Таиланд, Италию, Сингапур, Шри-Ланку, Польшу, Бангладеш, США, Австрию, Испанию, Израиль, Германию, Чехию, Индонезию, Индию и другие. Их шоу были представлены на таких крупных и престижных площадках, как театр имени Джона Бэтмена (Мельбурн), Impact Arena (Бангкок), Венский Конференц-центр, Dance Theatre Workshop (Нью-Йорк), Teatre de Vita (Болонья), Jaffa Warehouse theatre (Тель-Авив).

"Намашкар! Меня зовут Сударшан Чакраворти, я представляю город Калькутта (Индия) и коллектив Sapphire Creations Dance Company. Мы очень рады приехать в Казахстан и участвовать в фестивале The Spirit of Dance 2018 в Астане. С собой мы привезем настоящее индийское звучание, фьюжн традиций и современности от наших танцоров, а также DJ Shakey и Индражита Прадхана. Все краски Индии - на фестивале The Spirit of Dance. Не пропустите!" - сказал в видеообращении художественный руководитель индийского танцевального проекта.

Мультиперкуссионист Indrajit Pradhan виртуозно владеет таблами, джембе, дарбукой, каджоном, мелодикой и различными видами электронной перкуссии. Музыкант известен коллаборациями с такими известными индийскими музыкантами, как Ustad Amjad Ali Khan (Sarod, разновидность лютни), Smt. Jaya Biswas (Sitar), Vidwan S Sekhar (Mridangam).

Выступление также дополнит диджей-сет от DJ Shakey. Музыкант и диджей записали совместное видеообращение: "Всем привет! Я DJ Shakey. А я музыкант Indrajit Pradhan. Мы очень рады быть частью такого масштабного шоу, как The Spirit of Dance! Увидимся в Астане!"

Напомним, что мультимедийное шоу The Spirit of Dance задумано как невероятный перформанс с участием мировых звезд музыкальной и танцевальной сцены. Оно пройдет в формате "бесшовного шоу", то есть будет идти нон-стоп. Зрителей ждут много сюрпризов: уникальная трехъярусная сцена, световое шоу, мультимедийное сопровождение, живой звук и световое представление.

Главными на фестивале музыки и танца The Spirit of Dance станут небольшие танцевальные коллективы со всего мира. Их задача - показать современную обработку своего национального танца. Танцы будут переплетаться между народами: грузинский танец перетечет в казахский, а казахский - в индийский. А исполняться они будут под совершенно не свойственную им музыку: например, ирландский степ - под узбекские мотивы. Организаторы специально выбирали очень узнаваемые танцевальные направления, чтобы показать, как иначе они могут быть представлены.

Блок от каждой страны будет длиться 20-30 минут, между блоками зрители увидят сольные выступления артистов мирового масштаба в жанре ethno-world. Гостей фестиваля и зрителей онлайн-трансляции ждет необыкновенный симбиоз разных культур, которые раньше даже не встречались.

The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, один из крупнейших мировых проектов в жанре современной этнической музыки, имеющий статус культурного бренда национального масштаба. На сегодня в числе участников фестиваля музыкальные коллективы из более чем 70 стран и регионов мира. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 120 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri яркие, красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер.

Напомним, что в рамках проекта The Spirit of Tengri в этом году в Алматы с грандиозным успехом прошел VI Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri. Мероприятие состоялось при поддержке акимата Алматы и туроператора Tez Tour Kazakhstan. Генеральным партнером фестиваля выступила торговая сеть Magnum Cash&Carry. Калейдоскоп концертов бренда The Spirit of Tengri в 2018 году продолжили мероприятия в Астане: Международный музыкальный фестиваль кочевой культуры Nomad Way 2018 - 22-24 июня в Амфитеатре на набережной реки Есиль, а также Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana 2018 - 6-8 июля на площади перед монументом "Байтерек".

"Путешествие через Вселенную". Фестиваль музыки и танца The Spirit of Dance впервые пройдет в Астане

"Зажечь огонь страсти на сцене". Названы первые участники The Spirit of Dance

"Лучшие чечеточники Ирландии". Кто еще выступит на The Spirit of Dance

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц