Второй день Nomad Way продолжит грандиозное этно-шоу в Астане

23 июня, 12:09
0
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Сегодня, в субботу, 23 июня, в Астане пройдет второй день Международного музыкального фестиваля кочевой культуры Nomad Way 2018. В амфитеатре на набережной реки Есиль зрителей ждут традиционно качественная живая музыка, драйв и этнические напевы, передает корреспондент Tengrinews.kz

Международный фестиваль кочевой культуры Nomad Way проводится при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в рамках празднования 20-летия столицы страны - Астаны. Официальная вода фестиваля - ARZU.

На open-air-площадке с уникальнейшей сценой второй день этно-фестиваля подарит зрителям удивительные выступления исполнителя Ислама Сатырова из Ставропольского края (Россия), группы Zaman из Башкортостана, бурятской группы Shono, команды Khoomei beat и группы Радик Тюлюш & Chalama из Тувы, а также зажигательного турецкого коллектива BaBa Zula.

По традиции увидеть Nomad Way 2018 можно будет в онлайн-трансляции на сайте Tengrinews.kz и в соцсетях проекта The Spirit of Tengri. Прямой эфир с качественным звуком и качественной картинкой будет стартовать ежедневно в 17.00. Онлайн-трансляцию можно будет посмотреть в любой точке земного шара. Ведущим этно-фестиваля является радиоведущий и программный директор "Жулдыз FM" Жасулан Кали.

Сама конструкция сцены амфитеатра по-своему уникальна. Помимо традиционного ориентирования на зрителя, в амфитеатре установлен дополнительный экран и динамики в сторону Есиля, поэтому за  концертом можно наблюдать со всех сторон: и находясь на площадке, и просто прогуливаясь по набережной. А учитывая тот объем света и звука, который организаторы традиционно ставят на своих проектах, действие будет видно даже с другого берега реки.

Nomad Way 2018. Как прошел первый день грандиозного фестиваля

День открытия фестиваля Nomad Way 2018 подарил астанчанам выступления этно-рок-коллективов из Башкортостана, Бурятии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также казахстанской группы ALDASPAN. 


Сцена Nomad Way. Вид со стороны набережной

Напомним, что местом проведения Nomad Way 2018 выбран амфитеатр на набережной реки Есиль. Добраться до него можно на маршрутах № 18, 28, 32, 37, 44, 52 и 127 (остановка "Салтанат Сарайы", проспект Кабанбай батыра), а также на маршрутах №12, 17, 21, 36, 46, 50, 53, 54 и 107 Экспресс (остановка Парк "Астана", проспект Туран).

The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, один из крупнейших мировых проектов в жанре современной этнической музыки, имеющий статус культурного бренда национального масштаба. Его целью является знакомство с наследием народов Великой Степи и всего мира, объединение самых знаковых представителей современного этнического музыкального искусства на казахстанской земле. Проект учрежден национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году. На сегодня в числе участников фестиваля музыкальные коллективы из более чем 70 стран и регионов мира. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 100 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri ‑ яркие, красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер.

Фотографии предоставлены сайтом концертной фотографии ONParty.Me. Фотограф - Глеб Терлецкий.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц