Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Второй рок-концерт "На вершине Тенгри" в Алматы оказался масштабнее первого

13 сентября 2011, 19:51
0
Рок-концерт "На вершине Тенгри". ©Владимир Дмитриев
Рок-концерт "На вершине Тенгри". ©Владимир Дмитриев
На концерт пришли фанаты разных поколений. ©Владимир Дмитриев
На концерт пришли фанаты разных поколений. ©Владимир Дмитриев
Никто не остался равнодушным от выступлений рокеров. ©Владимир Дмитриев
Никто не остался равнодушным от выступлений рокеров. ©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
Второй рок-концерт "На вершине Тенгри", организованный радиостанцией Tengri FM, оказался масштабнее, нежели первый, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для проведения концерта мы выбрали именно международный комплекс лыжных трамплинов , так как он дал больше возможности для качественной музыки. Также, мы посчитали, что это максимально будет комфортно для наших слушателей", - рассказал музыкальный редактор Tengri FM Константин Головин.

На Open Air площадке уютно себя чувствовали поклонники живой музыки разных возрастов. Услышать исполнение казахстанских рок-групп посчастливилось более пяти тысячам зрителей, причем среди них были замечены три поколения: дети, родители и даже бабушки и дедушки. Этим и обоснован выбор приглашенных звезд. В этом году песни группы "Наутилус Помпилиус", "Кино" и "Ю-Питер" исполнил Вячеслав Бутусов.

"Мы пригласили Бутусова, чтобы объединить все слои: от мала до велика. Бутусов - это легенда и группа "Чайф" (прим.автора - приглашенная звезда на первый рок-фест) легендарная команда. Их песни знают, как молодежь, так и взрослые", - отметил Головин.

Между тем, генеральный директор радиостанции Мадина Уморбекова заявила, что и казахстанские рок-группы "созрели для таких площадок". По ее словам, они достойно выступили на концерте, генеральным партнером которого выступило АО "Цесна банк", сумев зажечь и удержать аудиторию на протяжении нескольких часов. Все коллективы, которым предоставили возможность спеть на одной сцене с кумиром миллионов Бутусовым, это участники проекта "На вершине Тенгри". Среди них и участники первого феста: Jazz Voda, "Субкультура", "Парфюмеры", Angry Ants, а также новые CryBaby, Inventing Dreams. Более подробно о выступлениях и историях групп можно прочитать здесь.

Между тем, стартовал третий этап конкурса "На вершине Тенгри", в ходе которых выберут лучших казахстанских рок-исполнителей. Пока даты подведения итогов и третьего фестиваля рока не сообщаются.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц