Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Вячеслав Петкун: Бороться с интернет-пиратством - бессмысленно

24 февраля 2012, 20:24
2
Вячеслав Петкун. Фото с сайта concert-star.ru
Вячеслав Петкун. Фото с сайта concert-star.ru
Лидер рок-группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун высказал свое мнение по поводу скачивания из Интернета песен. По его мнению, бороться с таким явлением - бессмысленно, а заставлять людей перестать скачивать - бесчеловечно. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил артист на пресс-конференции перед началом третьего фестиваля "На Вершине Тенгри".

"У каждого времени свои черты. Сейчас цифровое время. В Интернете свои собственные правила игры. Среди них - свобода доступа к контенту. Понятное дело, что многие возмущаются, но мне не кажется, что бороться с этим - бессмысленно. Ведь понятно, кто победит рано или поздно. Некоторые люди в этом смысле ведут себя непорядочно. Заставить людей перестать скачивать бесплатно и идти в магазин покупать диски - бесчеловечно. Поэтому, я на это никак не реагирую. Я считаю, что это нормально", - говорит Петкун.

Это мнение разделил и участник группы "СерьГа" Сергей Галанин. По его мнению, главное - чтобы люди приходили на твой концерт. "А это бывает чаще от того, что люди уже в Интернете нашли твои песни, потому, что пластинка не может так быстро дойти до слушателей", - сказал Галанин. По словам артиста, сейчас пластинку нужно делать дорогой, интересной, со словами и с текстом. Так как диски и пластинки сегодня играют больше роль сувениров. "Хорошая пластинка - это всегда приятный подарок. А вот Интернет для того, чтобы все это расползалось и люди узнавали", - отмечает он.

Напомним, 24 февраля в Алматы начался третий фестиваль "На Вершине Тенгри". Концерт приурочен к учреждению Первой Национальной премии Казахстана в области рок-музыки. Хэдлайнерами фестиваля будут три популярных российских рок-группы: Kit-I, Сергей Галанин и "СерьГа", а также "Танцы Минус". В числе казахстанских групп, которые были отобраны путем голосования в течение третьего сезона проекта "На Вершине Тенгри", будут: "Эклектика" (Алматы), TISHINA (Усть-Каменогорск), "Па-Кампасам" (Алматы), "Кукумбер" (Караганда) и Angry Ants (Алматы).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц