Выяснились подробности аварии, в которой сгорел Gelandewagen Тимати

07 марта, 22:26
7
© instagram/timatiofficial
© instagram/timatiofficial

Газета "Московский комсомолец" выяснила подробности резонансного ДТП с участием автомобиля охраны рэпера Тимати.  

Напомним, авария случилось 3 марта на юге Москвы на улице Мытной. Столкнулись два автомобиля -  Mercedes Gelandewagen и такси Volkswagen. В результате внедорожник полностью сгорел.

За рулем первого авто находился 32-летний Александр Родионов, в прошлом спортсмен-пауэрлифтер, ныне водитель машины сопровождения Тимати. Мужчина на месте пояснил полицейским, что следовал от станции метро "Тульская", где заправлял автомобиль на АЗС, в район станции метро "Шаболовская", где находится гараж.

Он рассказал, что ехал на внедорожнике один и никакого груза ни в багажнике, ни в салоне не было. Единственное, что он вез с собой, - его личная сумка со спортивной одеждой. Также водитель добавил, что на Mercedes не было установлено никакого дополнительного оборудования, он был передан ему в стандартной комплектации, а его владельцем является сам Тимати. Александр рассказал дорожным полицейским, что он двигался по левой полосе и перед ним со второй полосы начал поворот Volkswagen и из-за этого произошло столкновение.

Другой участник ДТП Грант Алтунян работает в такси у земляков (фирму организовала армянская семья Мартиросян) и вез в ту ночь клиента. По его словам, он перестраивался в крайний ряд, чтобы повернуть налево на улицу Самаринская. Водитель утверждает, что заранее включил поворотник и в зеркало заднего вида не видел Gelandewagen. Однако во время перестроения его автомобиль получил удар слева - в него врезался внедорожник.

По словам очевидцев, Mercedes ехал не один - на большой скорости и опасно маневрируя, двигались две одинаковые машины. Когда произошло столкновение, из загоревшегося внедорожника выбежали трое мужчин, которые спешно вытащили из салона и багажника около четырех больших черных сумок и погрузили их в другой Gelandewagen. После этого пассажиры и водитель с окровавленным носом остались на месте, а другой внедорожник уехал. Из Volkswagen вышли водитель и еще один мужчина. У шофера также был разбит нос, но все пострадавшие крепко стояли на ногах.

Представитель таксопарка, которому принадлежит Volkswagen, сообщил изданию, что в день инцидента пассажиры Gelandewagen подошли к прибывшему на место сыну владельца такси и "вежливо" попросили компенсировать причиненный авто ущерб в размере почти десяти миллионов рублей. 

На следующий день Мартиросянам поступило несколько звонков. "Один из звонивших представился начальником охраны Тимати. Суммы, которые они запрашивали, колебались от пяти до десяти миллионов рублей", - говорится в статье.

Газета отмечает, что в случае, если виновным в ДТП будет признан водитель такси, хозяин Gelandewagen может обратиться в суд и обязать владельца Volkswagen выплатить ему ущерб. Рыночная стоимость сгоревшего внедорожника - около 8 миллионов рублей (около 140 тысяч долларов).

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц