Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Якутско-казахскую рок-группу помог создать фестиваль The Spirit of Tengri

23 сентября 2013, 17:12
7
Певица Юлияна. Фото Дмитрий Хегай
Певица Юлияна. Фото Дмитрий Хегай
Совместный музыкальный проект планируют участники фестиваля этнической музыки The Spirit of Tengri. В новую группу войдут виртуоз игры на народном инструменте хомус из Якутии Юлияна и казахстанская команда Hapanasasa, сообщает радио TengriFM. Коллектив сейчас экспериментирует с этнической, электронной и рок-музыкой и готовится к выступлению в Турции.

Музыканты создадут совместную сольную программу. "В целом будет материал предоставлен Юлияной, а аранжировка будет от Hapanasasa. Это смешение между этнической музыкой и современным электронным звучанием. Также смешение с рок-музыкой будет. Не хотелось бы придерживаться одного стиля," - сказал Дамир Алибакиев, участник группы Hapanasasa. По его словам, новая группа сейчас также ведет работу над записью музыкального альбома. "Это все проводится при поддержке The Spirit of Tengri. Для нас это очень интересная работа и хороший опыт", - сказал музыкант о фестивале. По словам Юлияны, в группе кроме нее будет еще один представитель Якутии. "Я с собой (в Алматы - прим.автора) привезла музыканта. Он очень молодой, но очень талантливый. Он будет давать колорит якутский", - сказала Юлияна.

Первый в Казахстане Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri, состоялся в июне 2013 года в Алматы. "Концерт прошел триумфально. Все артисты очень довольны", - сказала Юлияна. По ее словам, принять участие в событии, которое планируют сделать ежегодным, пожелало значительное количество музыкантов, исполнителей этнической музыки из России.

Сама Юлияна на первом концерте представила казахстанцам номер, в котором "нарисовала" звуками инструмента красоту природы своей родины. "Хомуз - инструмент, который не просто звучит, он "рисует" картины с помощью звука. Мы очень любим "рисовать" звуками хомуза наши горы, степи, леса. Очень любим подражать птицам, зверям. Наши предки удаганки (женщины-шаманы) играли на хомузе, когда человек болел. Можно сказать, что звуки хомуза лечат", - рассказывала ранее Юлияна.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц