"Зажечь огонь страсти на сцене". Названы первые участники The Spirit of Dance

24 августа, 08:30
0
Основатель грузинского танцевального коллектива Gzeba Александр Чумбуридзе
Основатель грузинского танцевального коллектива Gzeba Александр Чумбуридзе

Организаторы международного фестиваля музыки и танца The Spirit of Dance 2018 объявили первых участников шоу, которые выступят в Астане 14 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz. Грузинскую самобытную культуру представят танцевальный коллектив Gzeba Georgian Dance, вокальное трио "Сими", а также DJ G@G и музыкант Giga Nibladze - они сыграют совместный диджейский сет.

Грандиозный танцевальный фестиваль в рамках празднования 20-летия Астаны на сцене Центрального концертного зала "Казахстан" начнется в 19.00. Организаторами танцевального шоу являются Министерство культуры и спорта РК совместно с проектом The Spirit of Tengri. The Spirit of Dance - четвертый фестиваль команды проекта и первый, в котором больший акцент ставится на танцевальную часть. На сцену фестиваля поднимутся музыканты, танцоры и диджеи из 7 стран мира.

Билеты на уникальное шоу можно приобрести на сайте ticketon.kz, а также в кассах концертного зала "Казахстан".

Театр грузинского танца Gzeba существует с 2006 года. Основатель и главный хореограф коллектива - известный танцор и музыкант грузинской ethno-world группы GeoTRAIN Александр Чумбуридзе. В составе GeoTRAIN артист неоднократно выступал на фестивалях проекта The Spirit of Tengri.

При создании танцевальных шоу артист вдохновляется богатейшей самобытной культурой и историей грузинского народа. Проект Gzeba многократно принимал участие в международных фестивалях и конкурсах. В 2013 году в Болгарии на международном фестивале "Утренняя звезда" коллектив завоевал Гран-при. В 2016 году к Gzeba присоединился квинтет танцоров-профессионалов. Цель коллектива - сделать грузинские танцы более доступными для широкой аудитории.

"Здравствуй, Казахстан! Я - Александр Чумбуридзе, хореограф грузинского театра танца Gzeba. Gzeba по-грузински означает "зажигать огонь", ведь грузинские танцы, так же как и казахские, очень темпераментные. Мы хотим зажечь огонь страсти на сцене. Для нас большая честь участвовать в фестивале The Spirit of Dance. Мы будем исполнять не только грузинские танцы: мы обменяемся музыкой с другими участниками и будем исполнять танцы с грузинской точки зрения и с грузинским характером", - сказал в своем видеообращении основатель танцевального коллектива Gzeba Александр Lexo Чумбуридзе.

"Фестиваль такого рода не имеет аналогов в мире. Нам очень интересно, как исполнят грузинские танцы представители другой этнической культуры. С нетерпением ждем 14 сентября и фестиваля The Spirit of Dance. Лично я жду встречи с замечательной казахстанской публикой. От вас всегда исходит большая энергия, которая дает нам стимул выкладываться на 100 процентов. Ждем всех!" - резюмирует хореограф.

Второй представитель Грузии - вокальное трио "Сими", которое в этом году отмечает 30-летний юбилей творческой деятельности. В составе коллектива - Зазв Вепхвадзе, Зураб Цкитишвили, Каха Асланишвили. Они участвовали во многих фестивалях разных стран мира, только во Франции у них состоялось больше 500 концертов.

Вместе с танцорами и певцами на сцену главного концертного зала столицы выйдет известный грузинский диджей - DJ G@G (Гаги Брегвадзе). 26-летний парень занимается музыкой с раннего детства, 14 лет назад он увлекся электронной музыкой. На формирование музыкального вкуса артиста повлияли такие музыканты, как Pink Floyd, Rammstein, Led Zeppelin, Marc Houle, Kraftwerk и другие. 7 лет назад он начал самостоятельно создавать электронную музыку. За его плечами множество фестивалей и DJ-сеты в таких клубах, как Mtkvarze, Cafe gallery, Infinitum bar, Color Fest, Trophy expedition, Roof Sundayz, Frash Sundayz. В прошлом году он принял участие в DJ-баттле, заняв первое место среди 25 музыкантов.

Также на фестиваль музыки и танца в Астану приедет грузинский музыкант Гига Нибладзе. Он начал заниматься музыкой с 9 лет, освоив такие грузинские народные инструменты, как доли, саламури, чибони, пандури. Ранее он играл в государственном ансамбле "Абхазия", а сейчас строит сольную карьеру. Одно из его последних увлечений - джаз, также он обучается игре на гитаре. 

Напомним, что мультимедийное шоу The Spirit of Dance задумано как невероятный перфоманс с участием мировых звезд музыкальной и танцевальной сцены. Оно пройдет в формате "бесшовного шоу", то есть будет идти нон-стоп. Зрителей ждут много сюрпризов: уникальная трехъярусная сцена, световое шоу, мультимедийное сопровождение, живой звук и световое представление.

Главными на фестивале музыки и танца The Spirit of Dance станут небольшие танцевальные коллективы со всего мира. Их задача - показать современную обработку своего национального танца. Танцы будут переплетаться между народами: грузинский танец перетечет в казахский, а казахский - в индийский. А исполняться они будут под совершенно не свойственную им музыку: например, ирландский степ - под узбекские мотивы. Организаторы специально выбирали очень узнаваемые танцевальные направления, чтобы показать, как иначе они могут быть представлены.

Блок от каждой страны будет длиться 20-30 минут, между блоками зрители увидят сольные выступления артистов мирового масштаба в жанре ethno-world. Гостей фестиваля и зрителей онлайн-трансляции ждет необыкновенный симбиоз разных культур, которые раньше даже не встречались.

The Spirit of  Tengri - мультикультурный проект, один из крупнейших мировых проектов в жанре современной этнической музыки, имеющий статус культурного бренда национального масштаба. На сегодня в числе участников фестиваля музыкальные коллективы из более чем 70 стран и регионов мира. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 120 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri ‑ яркие, красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер. 

Напомним, что в рамках проекта The Spirit of  Tengri в этом году в Алматы с грандиозным успехом прошел VI Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri. Мероприятие состоялось при поддержке акимата Алматы и туроператора Tez Tour Kazakhstan. Генеральным партнером фестиваля выступила торговая сеть Magnum Cash&Carry. Калейдоскоп концертов бренда The Spirit of Tengri в 2018 году продолжили мероприятия в Астане: Международный музыкальный фестиваль кочевой культуры Nomad Way 2018 - 22-24 июня в Амфитеатре на набережной реки Есиль, а также Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana 2018 - 6-8 июля на площади перед монументом "Байтерек".

"Путешествие через Вселенную". Фестиваль музыки и танца The Spirit of Dance впервые пройдет в Астане

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц