Завтра The Spirit of Tengri. "Целое поколение молодежи выросло на этой фантастической музыке"

01 июня, 11:40
1

До старта главного музыкального события лета остался один день - в эти выходные в Алматы пройдет VI Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"2 и 3 июня мы с удовольствием ждем наших зрителей на VI Международном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri. Как всегда, мы ожидаем большое количество зрителей, которые приезжают к нам специально из России, Великобритании, США, Франции, Израиля. Наш фестиваль постепенно выходит за пределы страны, становится все более популярным. Думаю, как культурная карточка нашей страны The Spirit of Tengri сможет представить культуру евразийскую, культуру казахстанскую за пределами нашей республики. Сразу после The Spirit of Tengri в Алматы нам предстоит провести еще три больших фестиваля, но уже в столице нашей родины в рамках празднования 20-летия Астаны. А после мы отправимся во Францию, в провинцию Шампань. Организаторы предложили нам провести на своей территории фестиваль и познакомить жителей Европы с евразийской музыкальной культурой", - поделился генеральный директор медиахолдинга Alash Media Group Батыр Казыбаев.

"Такие масштабные культурные проекты, как The Spirit of Tengri, немыслимы без поддержки государства. Я бы хотел поблагодарить акимат Алматы за горячее желание поддержать наш проект. Также хотелось бы поблагодарить торговую сеть Magnum Cash&Carry, которая второй год является нашим со-партнером в организации фестивалей. В прошлом году вместе с ними мы делали The Spirit of Astana, в этом году - The Spirit of Tengri. Вместе мы делаем международный страновой проект. Именно благодаря их поддержке The Spirit of Tengri является узнаваемым брендом на территории Евразии, Европы и Америки. Это безусловный успех, и подобные культурные проекты невозможны без участия наших патриотичных казахстанских компаний", - дополнил Батыр Казыбаев.

По мнению исполнительного продюсера The Spirit of Tengri, директора Национальной радиостанции Tengri FM Мадины Уморбековой, проводимый шестой год подряд фестиваль является уникальным и знаковым событием в культурной жизни Казахстана: "Каждый год становится для нас определенной вехой в развитии этого международного проекта: на сцену всегда выходят новые коллективы, фестиваль заявлен на мировом музыкальном рынке и к нам мечтают попасть! С каждым годом растет число наших зрителей, для которых фестиваль стал эмоциональной и энергетической подпиткой. Целое поколение творческой молодежи выросло вместе с нами на этой фантастической музыке, объединяющей народы. Мы уже видим результаты нашей работы, и это вдохновляет на создание новых проектов".

Мадина Уморбекова также отметила важность поддержки акимата Алматы и генерального партнера - торговой сети Magnum Cash&Carry, благодаря которым стало возможно проведение фестиваля мирового масштаба, где у каждого выступающего коллектива есть сложнейший технический райдер.

VI Международный фестиваль The Spirit of Tengri пройдет 2 и 3 июня 2018 года в Алматы на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Начало концертов - в 17.00. Вход - свободный. Гостей ждет красивое, мощное, живое шоу: качественный, традиционно живой звук, свет, который в буквальном смысле видно из космоса. Всего выступят 11 великолепных ethnoworld-коллективов: израильская группа Q2A, "бурятские волки" - группа Shono, команда из Испании Childo Tomas, башкирские рокеры "Аргымак", коллектив Gata Band из Армении, франко-алжирская группа Speed Caravan, группа Abbos из Узбекистана, проект Aldaspan (Казахстан), коллектив EZZA из Республики Нигер, рожденная во Франции группа YELÉ, а также проект Steppe Scape ("Звезды Евразии"). Также будет участвовать ряд ди-джеев.

Если вдруг в этот день вы окажетесь далеко от Алматы и не сможете прийти на open-air-площадку перед Дворцом Республики, вас ждет качественная онлайн-трансляция c многоканальным звуком, которую можно будет посмотреть на сайте Tengrinews.kz и в социальных сетях проекта The Spirit of Tengri.

Фестиваль проводится при поддержке акимата Алматы. Генеральный партнер проекта - торговая сеть Magnum Cash&Carry. При поддержке туроператора Tez Tour Kazakhstan. Гостей встречает гостиница "Казахстан" (Hotel Kazakhstan). Техническую поддержку фестивалю оказывает компания KZ Sound. Официальная вода фестиваля - ARZU.

The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Учрежден национальной радиостанцией Tengri FM в 2012 году. За пять лет его гостями и зрителями стали более 100 тысяч казахстанцев и гостей страны. А на сцену выходили музыканты из 30 стран и регионов мира. Среди них - турецкая группа BaBa Zula, китайско-монгольский коллектив Hanggai, мадьярская группа Tilla Török Band & Holdviola, эстонский этнобэнд TRAD.ATTACK!, грузинское трио The Shin, группа из Башкортостана "Аргымак", бурятско-финско-норвежский проект Nordic Namgar, мастер горлового пения Радик Тюлюш с проектом "Чалама" из Тувы. Казахстан представляли этногруппы "Алдаспан", "Шарапат", "Тиграхауд", Roksonaki, а также мэтр фольклорного творчества Едил Хусаинов.

Напомним, что в предыдущие годы генеральным партнером фестиваля выступал Kaspi.kz.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц