1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

У знаменитого барабанщика прямо на сцене остановилось сердце 23 мая 2016, 02:39

Экс-участник группы Megadeth умер во время выступления в возрасте 51 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© tagthebird.com © tagthebird.com

Известный американский барабанщик, бывший участник группы Megadeth Ник Менца (Nick Menza) скончался прямо на сцене во время выступления. Музыкант всего два месяца не дожил до своего 52-летия. Об этом сообщает CNN.


Ник Менца. © FilmMagic

Трагедия произошла вечером 21 мая в джаз-клубе The Baked Potato в Лос-Анджелесе, где ударник давал концерт со своей последней группой OHM. Менц упал в обморок, когда звучала одна из песен. Прибывшие медики не смогли реанимировать музыканта. Его госпитализировали, но, доставив ударника в больницу, врачи констатировали смерть барабанщика. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.


Джаз-клуб The Baked Potato в Лос-Анджелесе, где умер музыкант. © Wikimedia

Ник Менца родился 23 июля 1964 года в Мюнхене. Играть на барабанах он начал в возрасте двух лет. Профессиональную карьеру начал в 18 лет. Получил наибольшую известность по своей работе с трэш-метал-группой Megadeth, в составе которой играл с 1989 по 1998 год. 


Ник занял 52-е место в списке 100 величайших барабанщиков рока по версии сайта DigitalDreamDoor.com. © FilmMagic


Участники группы Megadeth (слева направо): Марти Фридман, Дэйв Мастейн, Ник Менца и Дэвид Эллефсон. © FilmMagic


Группа Megadeth является одним из самых коммерчески успешных трэш-метал коллективов. В США коллектив получил семь платиновых, пять золотых альбомов и девять номинаций на премию "Грэмми", как лучший исполнитель музыки в жанре "хеви-метал". © FilmMagic