Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Звезда мирового блюза помогла казахстанским детям

04 ноября 2012, 06:54
10
Дана Гиллеспи в одной из ролей в фильме "Люди, забытые временем". Фото с сайта forums.superiorpics.com
Дана Гиллеспи в одной из ролей в фильме "Люди, забытые временем". Фото с сайта forums.superiorpics.com
Известная блюзовая певица Дана Гиллеспи вместе со своей группой London blues дала несколько благотворительных концертов в Астане и Алматы, пишет газета "Страна и Мир". Причем звезда отказалась от гонорара, перечислив деньги от выступлений в пользу приютов для сирот и двух сельских школ в Карагандинской области.

По данным издания, заокеанская дива приехала в Казахстан в третий раз. Журналистам Дана сообщила, что никогда не работала с казахстанскими музыкантами. Но ей было бы интересно попробовать. Как рассказала певица, в Астане во время ужина она услышала девушку, обладающую фантастическим голосом. "Если бы я слышала ее в Лондоне, то обязательно пригласила в свою студию звукозаписи", - призналась иностранная гостья.

Дана Гиллеспи известна не только как певица, но и как звезда театральной сцены и киноэкрана. Она сыграла роль Марии Магдалины в самой первой постановке культовой рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда!" в 1971 году. Кроме того, Дана обладает немалыми спортивными талантами. Она была четырехкратной чемпионкой Англии по водным лыжам, но после травмы ноги была вынуждена уйти из большого спорта.

В настоящее время приоритетом жизни артистки стала благотворительность. Многие годы она ездит по свету с концертами, записывает диски и организовывает различные благотворительные проекты в поддержку бедных.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц