Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

13 казахстанских туристов вывезли из Палестины в Израиль

24 июля 2014, 10:20
19
Израильский полицейский в Иерусалиме. ©REUTERS
Израильский полицейский в Иерусалиме. ©REUTERS

Министерство иностранных дел Казахстана вывезло 13 казахстанских туристов из Палестины. Как известно, в связи с отменой рейса турецкой авиакомпании казахстанские туристы не могут вернуться в Турцию из Израиля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИДа.

"Сегодня ночью все 13 казахстанцев, вывезенных туристической компанией TezTour в Палестину, после отмены запланированного рейса в Турцию, усилиями консула и сотрудников посольства РК в Израиле были возвращены в Иерусалим, в связи с обстановкой в Палестине", - говорится о ситуации с казахстанскими туристами в распространенном сообщении МИДа.

Сейчас казахстанские туристы находятся в полной безопасности и размещены в одном из отелей города. Также отечественными дипломатами из Вифлеема были вывезены двое украинских и двое российских граждан. В настоящее время ведутся активные переговоры со всеми инстанциями по скорейшему возвращению казахстанских туристов в Турцию.

Ранее сообщалось, что казахстанская туристка Диана Назарова застряла в Израиле из-за боевых действий. Как известно, палестинская ракета попала в жилой дом в израильском городе Йехуд, который расположен по соседству с международным аэропортом Тель-Авива - главными воздушными воротами страны. "Я застряла в Израиле, как и тысячи туристов. Здесь началась война, упала палестинская ракета, и аэропорт закрыли. Надеюсь, я буду на связи и скоро вернусь к своим детям... Нас разместили в отеле в восточной части Иерусалима. Пока информации нет никакой. Сначала нас хотели разместить в Палестине, но рядом с тем отелем все разбомбили, люди с оружием вокруг. Здесь вроде бы все спокойно... Верим в лучшее...", - писала казахстанская туристка в Instagram.

Позже МИД Казахстана связался с казахстанской туристкой. По данным посольства Казахстана в Израиле, 23 июля в 21.00 из аэропорта Тель-Авива был запланирован рейс турецкой авиакомпании, на котором Назарова должны была вернуться в Турцию. Однако позже появилось сообщение о том, что рейс турецкой авиакомпании из Израиля, на котором казахстанские туристы планировали вылет в Турцию, задерживается на 20 часов. К гражданам РК выехал консул для оказания необходимой помощи.

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа. Ее цель - остановить палестинские ракетные обстрелы, подорвав потенциал правящего в анклаве исламистского движения ХАМАС и прочих группировок боевиков. Казахстанские туристы получали рекомендации Комитета индустрии и туризма Министерства индустрии и новых технологий РК соотечественникам избегать зоны противостояния Израиля и Палестины.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц