Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

13-летнюю казахстанку спасли от выезда в Сирию

28 сентября 2015, 09:23
102
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

13-летняя казахстанка едва не стала жертвой сирийских боевиков - ее пытались заманить на войну, однако девочку спасли от выезда в Сирию. Об этом сообщает "Первый канал Евразия"

По данным телеканала, вербовщики вышли на девочку через социальные сети. Неизвестные писали ей сообщения, затем содержание их писем стало настойчивым. "Обычная семья, ждали, когда из школы придет. Провожали. Не знаю. (...) Я даже врагу не пожелаю такого", - говорит мама подростка, едва сдерживая слезы. 

Сама 13-летняя школьница, как выяснилось, искала в Интернете информацию о боевике, которого увидела по телевизору. А социальные сети устроены так, что пользователь где-нибудь да оставит следы. 

"Я увидела его по телевизору, а потом они мне сами написали: хочешь, мы тебя с этим мальчиком познакомим? Они спрашивали, не хочется ли мне туда (в Сирию. - Прим. автора) приехать. Я сначала ответила отказом. (...) Но они мне писали и писали, завязался разговор", - рассказала девочка. Она даже собиралась купить билеты, но ее вовремя остановили родные. Девочка вернулась в семью. 

По словам юристов, наказывать вербовщиков - дело непростое. Если нет свидетелей и прямых доказательств вербования, то и наказание никто не понесет. К слову, следователи вербовщика в этой истории обозначили неустановленным лицом. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц