The New York Times опубликовала компромат на наследного принца Саудовской Аравии

17 декабря 2017, 09:19
42
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. © nytimes.com
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. © nytimes.com

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман назван покупателем французского замка Chateau Louis XIV, который был продан в 2015 году за 300 миллионов долларов и стал тогда "самым дорогим домом в мире".

Роскошный особняк, выстроенный посреди собственного парка площадью 23 гектара в четверти часа езды от центра Парижа, приобрел неизвестный покупатель. Сообщалось лишь то, что он родом с Ближнего Востока.

Как показало расследование газеты The New York Times, таинственным владельцем замка оказался саудовский принц Мухаммед бен Салман. Помимо "самого дорогого дома", наследный принц Саудовской Аравии купил яхту за 500 миллионов долларов и картину Леонардо да Винчи за 450 миллионов долларов, говорится в статье.

Издание отмечает, что Мухаммед бен Салман развернул в стране широкую борьбу с коррупцией и самообогащением представителей саудовской элиты, проведя массовые аресты принцев и чиновников. "Он пытался создать вокруг себя образ некоррумпированного реформатора. Это серьезный удар по этому имиджу", - говорит бывший аналитик ЦРУ Брюс О. Ридель. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц