Афганский чиновник обстрелял демонстрацию с крыши своего дома

22 октября 2011, 08:57
0
Чиновник с крыши своего дома обстрелял демонстрацию недовольных землепользователей в городе Мазари-Шариф провинции Балх, погибли двое человек, еще пять получили ранения, сообщает РИА Новости.

Жители городка Сад Джадья в окрестностях Мазари-Шарифа, получившие семь лет назад земельные наделы от государства, обвинили главу администрации территориального образования Гуляма Расула в том, что он при попустительстве заместителя губернатора решил продать земли их же законным владельцам по 20 долларов за один квадратный метр.

Демонстрация двинулась к дому Расула, расположенному в Мазари-Шарифе, однако чиновник, оборудовав на крыше огневую позицию, открыл стрельбу по манифестантам, рассеяв их автоматным огнем. Медики гражданского госпиталя города Мазари-Шариф подтвердили, что к ним были доставлены тела двух убитых и пяти раненых демонстрантов.

Чиновник уже сообщил представителям местных СМИ, что действовал сугубо в оборонительных ценах, стремясь не допустить, чтобы разъяренная толпа сожгла его дом и офис. Он заявил, что все участники акции протеста в свое время незаконно захватили землю, принадлежащую государству.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц