1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Американский журналист Джеймс Фоули был убит год назад - представитель Асада 26 августа 2014, 12:27

Первоначально фотокорреспондент был задержан военными из "Свободной сирийской армии", а затем боевиками из группировки "Исламское государство".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американский журналист Джеймс Фоули был убит год назад - представитель Асада Американский журналист Джеймс Фоули был убит год назад - представитель Асада

По словам официального представителя президента Сирии Башара Асада, американский журналист Джеймс Фоули был казнен год назад, а видеоматериал с его убийством был обнародован лишь недавно, сообщает РИА Новости.

По словам Бутайны Шабаан, Организация Объединенных Наций (ООН) располагала информацией о том, что фотокорреспондент был убит в прошлом году. По ее словам, первоначально Джеймс Фоули был задержан военными из "Свободной сирийской армии", а затем боевиками из группировки "Исламское государство". Она также добавила, что "Исламское государство" является "ответвлением "Свободной сирийской армии", а также "ничем иным, кроме как закономерным следствием всего того, что происходит в Сирии с самых первых дней".

Напомним, американский журналист Джеймс Фоули пропал на северо-западе Сирии в 2012 году. Накануне боевики группировки "Исламское государство" опубликовали видео, на котором запечатлено убийство 39-летнего Джеймса Фоули. Позже британские спецслужбы сообщили, что установили личность предполагаемого убийцы американца. По данным британских правоохранителей, им может оказаться 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, террорист британского происхождения. Позднее появилась версия о том, что убийство журналиста могло быть инсценировкой.