Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Американский журналист перед казнью осудил политику Обамы

03 сентября 2014, 07:35
19

Американский журналист Стивен Сотлофф перед казнью от рук боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) осудил политику президента США Барака Обамы, сообщает РИА Новости.

"Обама, предлогом вторжения в Ирак была защита американских жизней и интересов, так почему же я сейчас плачу за ваше вмешательство своей жизнью? Разве я не гражданин США? Мы истратили миллиарды долларов американских налогоплательщиков и потеряли тысячи наших солдат в предыдущих схватках с ИГ, так каков же интерес народа во вновь начавшейся войне?" - заявил американский журналист.

"Хоть я и мало знаю о внешней политике, но я помню время, когда ни одна ваша победа на выборах не обходилась без обещаний вернуть наших солдат обратно из Ирака и Афганистана и закрыть Гуантанамо. Сейчас, Обама, близится конец вашего (президентского) срока, ничего из вышеперечисленного вы не достигли. Вы обманом ведете нас, американский народ, в открытое пламя", - добавил Сотлофф.

Напомним, американский журналист Стивен Сотлофф, работавший на целый ряд изданий, в том числе на журналы Time и Foreign Policy, был захвачен в Сирии в августе 2013 года вскоре после того, как он пересек границу с Турцией. 2 сентября боевики ИГ опубликовали в Интернете видео предполагаемой казни Сотлоффа. На видеозаписи террорист, чье лицо закрыто маской, обезглавливает американского журналиста, одетого в оранжевый костюм. Он также угрожает казнить другого заложника - британца Дэвида Хэйнса.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц