Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Арабский депутат пожаловался казахстанским парламентариям на Израиль

23 мая 2011, 13:14
0
Фото с сайта rian.ru
Фото с сайта rian.ru
Арабский депутат Кнессета Ахмад Тиби пожаловался казахстанцам на то, что Израиль дает мало денег "израильским палестинцам", пишет IzRus.

По словам арабского депутата, палестинцы в Израиле получают от государства меньше социальных дотаций, нежели евреи. Отмечается, что 20 мая завершился недельный визит в Израиль делегации депутатов парламента Казахстана, которые посетили страну по приглашению Фаины Киршенбаум, возглавляющей межпарламентскую ассоциацию "Израиль-Казахстан". В состав казахстанской делегации вошли сенаторы Гани Касымов и Ермек Жумабаев, а также члены Мажилиса Тулебек Космамбетов и Сейтсултан Аимбетов.

"Разъясняя, что господин Тиби, к сожалению, меньше занимается проблемами израильских граждан - арабов, чем интересами палестинцев, не являющихся гражданами страны, я выразила надежду, что, вскоре возглавив Организацию Исламская Конференция (ОИК), Казахстан станет для нас мостом в мусульманский мир. Это позволит нам напрямую представлять свою позицию представителям ОИК", - заявила Киршенбаум.

Между тем, на встрече с министром абсорбции Софой Ландвер было уделено внимание также проблеме выплаты пенсий пожилым израильтянам, которые репатриировались из Казахстана. До этого времени считалось, что они автоматически получают пенсии в Израиле. Однако речь шла лишь о пособии по старости. В связи с этим несколько тысяч русскоязычных израильтян столкнулись с проблемой выплаты пенсий.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц