Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Асад не проявляет ни воли, ни способности к борьбе с ИГ (ДАИШ) - США и страны Залива

01 октября 2015, 07:41
58

Главы МИД стран Персидского залива и госсекретарь США высказались за разрешение политического кризиса в Сирии без участия президента страны Башара Асада, сообщает РИА Новости.

"Министры отметили, что режим (Асада) не демонстрирует ни желания, ни способности противостоять ИГ, которое нашло пристанище в Сирии", - говорится в заявлении сторон по итогам заседания Совета Безопасности ООН. По их словам, единственный путь преодолеть кризис - это управляемый политический переход без Асада в соответствии с Женевским коммюнике, которое устанавливает новое правительство в Сирии, отражающее устремления сирийского народа и продвигающее национальное единство, плюрализм и права человека для всех граждан страны.

Министры также вновь обвинили его в насилии над народом Сирии, использовании "бочковых бомб" и химического оружия. В то же время участники встречи поддержали "возросшие усилия по ослаблению и уничтожению ИГ (ДАИШ), не уточнив, какие именно усилия имеются в виду.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что ИГ (ДАИШ) не удастся побороть до тех пор, пока Асад остается президентом Сирии. "Эта борьба (против ИГ) не может быть только в военной сфере. Это требует политического решения… Одна вещь определенно ясна, и большое число стран вокруг этого стола знают, что силы ИГ нельзя побороть до тех пор, пока Башар Асад остается президентом Сирии", - сказал он.

Керри добавил, что США поддерживают любые искренние попытки по борьбе с ИГ и связанными с "Аль-Каидой" группировками, если последние действия России отражают искренние обязательства побороть эту организацию. "Мы проинформировали Россию, что мы готовы провести переговоры (по борьбе с ИГ) как можно раньше на этой неделе", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц